ИЛИМ-ПАЛП_2020
F5

Для развития региона и благополучия людей: 29 января исполняется 62 года Владимиру Крупчаку


Анастасия НЕЗГОВОРОВА. Фото из архива группы «Титан» и Алексея Липницкого | 28.01.2020 23:23:18
Для развития региона и благополучия людей: 29 января исполняется 62 года Владимиру Крупчаку

Владимир Ярославович КРУПЧАК — личность в Архангельской области легендарная.  Предпринимательскую деятельность он начал на заре 1990-х годов и сразу проявил себя как грамотный стратег, одаренный руководитель. Шаг за шагом создавался многопрофильный холдинг, ставший флагманом экономики региона. Сегодня проекты Владимира Крупчака продолжают успешно развиваться. День рождения –  особый повод вспомнить о достижениях.


Стремление к знаниям

Владимир Крупчак родился 29 января 1958 года в селе Быково Вилегодского района Архангельской области. Родители владели большим хозяйством в деревне Сорово, поэтому Владимир с ранних лет постигал азы лесозаготовительной отрасли на Севере. В частности, принимал участие в процессе заготовки древесины для целлюлозно-бумажных комбинатов. Работа никак не сказывалась на усвоении школьной программы: за неподдельный интерес к учебе он был награжден поездкой в «Артек».

Для получения среднего образования пришлось покинуть малую родину – два года Владимир Крупчак учился в школе-интернате и в итоге решил стать медработником. Мать Володи работала медсестрой, поэтому его тяга к этой профессии естественна. В Архангельском медицинском институте он с успехом совмещал учебу и спорт: играл в теннис, баскетбол и даже организовывал спортивные мероприятия.

Первым местом трудоустройства Владимира Крупчака стала 53-я стоматологическая поликлиника. Знаний и энергии было больше, чем требовала работа по специальности, поэтому Владимир стал задумываться о поиске новых направлений для реализации своего потенциала. Выбор пал на то, что ему было давно знакомо и достаточно близко — лесопромышленный комплекс.

Рождение «Титана»

Окончательно определившись со своим призванием и бизнес-интересами, Владимир Крупчак решил повысить свой образовательный уровень. Сначала он выбрал американскую школу бизнеса и в 1994 году окончил Портлендский университет. Затем в 1998 году получил диплом Всероссийского заочного финансово-экономического института по специальности «Менеджмент». На этом свою научную деятельность бизнесмен не завершил и в 2004 году получил степень доктора экономических наук.

appm_timber.jpgТеоретический базис Владимир Ярославович сразу применял на практике. Расширяя направления работы, он стал председателем Совета директоров двух северных лесозаводов - Цигломенского и Шалакушского.

С конца 80-х до начала 90-х годов длилось строительство бизнеса по поставке леса на производства Архангельской области. Так появилось ООО «Титан», которое начало поставлять древесину и топливо на целлюлозно-бумажный комбинат в Новодвинске. До 2000 года компания, в которой Владимир Крупчак был генеральным директором, снабжала древесиной только локальные рынки, но позже стала ключевым предприятием для всей Архангельской области, в том числе в статусе крупного налогоплательщика. Этот вклад в развитие региона трудно переоценить.

Развитие холдинга

Krupchak_hand.jpgЭкономика циклична – в этом Владимир Крупчак убедился достаточно быстро. Крупнейший комбинат Севера – АЦБК – в середине 90-х годов переживал острый кризис. Предприятие находилось на грани банкротства: оборудование было изношено более чем на 80%, завод не мог закупать сырье и энергоносители, сотрудники год не получали заработную плату. Общий долг ОАО «Архангельский ЦБК» составлял 400 млн долларов США.

С 1996 года по 2004 год Крупчак возглавлял Совет директоров Архангельского целлюлозно-бумажного комбината. Несмотря на жесткие корпоративные конфликты, в которые оказалось вовлечено предприятие, Владимир Ярославович смог провести полную санацию комбината, но не без потери для здоровья: из-за стресса, непрерывной и изнурительной работы он пережил инфаркт...

Exporter.jpgВладимир Крупчак не просто возродил комбинат, но и сделал его ведущим в стране и во всем восточноевропейском регионе. За несколько десятилетий интенсивной непрерывной работы под его руководством создана широкомасштабная промышленная система с практически безотходным производством.

АЦБК является лауреатом конкурса «Лучший российский экспортер», входит в ТОП-300 структур федерального значения и ТОП-400 самых крупных компаний России. Сегодня продукция комбината соответствует самым высоким мировым стандартам и продается в 60 стран мира.

Расширение географии

appm_karton_rulon.jpgВключение в структуру предприятия производств гофрокартона позволило расширить географию и направления бизнеса. В 2001 году в Московской области заработал Подольский завод гофротары. Сейчас площадок по производству гофропродукции уже четыре: две в Истре, по одной - в Подольске и Воронеже. Строится пятая — в Ульяновске.

Завод по производству тиссью, который открылся в Ворсино Калужской области, дал старт развитию нового направления. Уже идут продажи продукции под собственным брендом. Намечается запуск второго производства.

C 2000 до 2011 года Владимир Крупчак представлял высшее руководство АО «Киевский картонно-бумажный комбинат». Период с 2011 года по июнь 2018 года был связан с Pulp Mill Holding, где Крупчак занимал пост советника по инвестиционной политике.

acbk1.jpgСегодня центром Группы компаний Pulp Mill Holding (штаб-квартира в Вене) является Архангельский целлюлозно-бумажный комбинат в Новодвинске – крупнейший производитель тарного картона в России, входящий в число лидеров по производству целлюлозы в стране. И тарный картон, и целлюлоза – это «полуфабрикаты», из которых затем производится продукцию с высокой добавленной стоимостью.

Холдинг «Титан» имеет четыре направления деятельности: в лесозаготовке и логистике (сплавное дело), деревообработке, секторе недвижимости и девелопмента (ООО «Титан-Девелопмент») и гостиничном бизнесе (гостиница «Двина», ТК «Малые Карелы»).

Холдингом комплексно модернизированы ЗАО «Лесозавод 25» и ряд леспромхозов Архангельской области.

Компании Владимира Крупчака являются крупными налогоплательщиками региона – ежегодно в бюджеты различных уровней они совокупно выплачивают около 4 млрд рублей. Проекты Крупчака продолжают жить и развиваться.

Крупчак и его команда: день сегодняшний

Сейчас Владимир Крупчак является членом Совета директоров АЦБК, ГК «Титан», ЗАО «Лесозавод 25», занимаясь вопросами стратегического развития и инвестиционной политики.

krupchak_V_2020-1.jpgВладимир Ярославович удостоен медали ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени и Национальной премии им. Петра Великого в номинации «Лидер российского бизнеса в ЛПК». Предприниматель разработал и реализовал эффективную бизнес-стратегию, направленную на развитие российского рынка гофроупаковки, сохранение природных богатств Русского Севера и выстраивание взаимосвязанной логистическо-производственной цепи в рамках многопрофильного холдинга.

Владимир Ярославович Крупчак - отец большого семейства: у него семеро детей. Ему удается не только уделять много времени семье, развитию бизнеса, но и заниматься меценатством и благотворительными проектами. Вместе с тем опытный бизнесмен является экспертом рынка во многих перспективных направлениях — таких, как использование лесосырья для энергетики, повышение экологичности лесной отрасли, улучшение ее законодательной базы, дает консультации ведущим деловым и отраслевым СМИ.

Впереди — новые проекты по развитию предприятий, расширению линеек продукции холдинга, а также социальные и другие, не связанные напрямую с бизнесом проекты в интересах родной для предпринимателя Архангельской области.

«Лесозавод 25»: новая реальность!

В 2015-2018 годах ГК «Титан» реализовала на выкупленных устаревших производственных мощностях ОАО «ЛДК-3» в Маймаксанском округе Архангельска инвестиционный проект по строительству новейшего лесопильно-деревообрабатывающего комплекса. Изменения коснулись не только производства, но и условий труда.  ЗАО «Лесозавод 25» имеет три производственных участка, совокупная мощность которых позволяет перерабатывать более 2 млн куб. м пиловочного сырья в год.

lesozavod25_2a.jpg /

Марина ШИЛОВА, начальник участка сушки и пакетирования 3-го участка ЗАО «Лесозавод 25»:

- Вся моя трудовая деятельность связана с лесозаводом №3. Попала сюда по распределению после окончания АЛТИ в 1985 году. Когда только начинала работать, здесь преимущественно был тяжелый физический труд. Девяностые мы пережили, а потом за несколько лет, начиная с 2011 года, у нас сменилось пять руководителей. Каждый приходил с новыми планами, идеями по развитию производства. Но удалось вдохнуть в предприятие новую жизнь только группе «Титан», которая взяла нас под свое крыло в 2013-2014 годах.

С новой командой буквально за три года был построен новый современный лесопильный комплекс. Изменения коснулись всех аспектов нашей работы, начиная от полного технического оснащения, заканчивая условиями труда и предоставлением санаторно-курортного лечения. К слову, раньше подобного не было!

lesozavod25_5.jpg/

Ручного труда практически не осталось: все процессы автоматизированы, практически каждое рабочее место компьютеризировано. В режиме онлайн мы следим за тем, что происходит на линии, контролируем весь процесс. Изменились условия труда. У нас в каждом цехе есть зона безопасности, поэтому риск травматизма сведен к минимуму.

Очень порадовали всех работников новые бытовые условия. Они начали меняться в лучшую сторону с приходом команды Крупчака, причем не только на новом участке, но и на старом. Сейчас там полным ходом идет ремонт бытовых помещений. Выросла заработная плата. Люди уверены в стабильных условиях работы, почувствовали другой уровень отношения к себе.

lesozavod25_1.jpg/

Сергей ДЕРЯБИН, мастер лесопильного производства 3-го участка ЗАО «Лесозавод 25»:

- На предприятии я работаю уже более 10 лет. Пришел еще на старый завод, так что хорошо помню те условия труда. С приходом новой команды изменения были кардинальные! После старого завода с его печальными бытовыми условиями, тяжелым ручным трудом, который проходил практически на улице, мы как будто попали в новую реальность.

lesozavod25_4.jpg

.

Построено принципиально новое предприятие. Конечно, для нового оборудования понадобились квалифицированные кадры. Команда Владимира Ярославовича заранее спланировала обучение операторов, люди стажировались на первом и втором участках. Специалистов готовили для этого нового производства.

Мы стали работать, можно сказать, в домашних условиях: кухня, комната приема пищи, душевые, горячая вода. Порадовала новая столовая – на уровне городских заведений с хорошей едой и невысокой стоимостью обедов.

Рабочие места стали комфортнее. Со стульев пересели в комфортабельные «кресла пилота» с кучей мониторов и большим количеством кнопок. Привыкали непросто, но эффективность растет, производительность труда постепенно увеличивается. На работу все ходят с удовольствием – это видно по людям.

lesozavod25_3.jpg

/

Любовь ГЕРАСИМОВА, старший диспетчер транспортного цеха 1-го участка ЗАО «Лесозавод 25»:

- Я работаю здесь со дня основания нашего предприятия, уже 42 года, из них около 20 лет – в составе «Лесозавода 25». Перемены происходят практически ежедневно, и все в лучшую сторону.

Я сужу по своему цеху: если раньше водители работали на КамАЗах, «Кировцах», то теперь на современных Volvo и Mercedes! Техническое переоснащение идет постоянно. У нас комфортабельная ремонтная база – теплые боксы, в которых продумано все до мелочей.

Год от года чувствуется улучшение условий труда. Люди держатся за работу, ведь она стабильная, и зарплаты достойные. И во всем есть движение вперед. У людей хорошее настроение. Я даже на пенсию не хочу – так работать интересно!

lesozavod25_mercedes.jpg

.

Нелли ИСУПОВА, начальник цеха пакетирования и отгруза 1-го участка ЗАО «Лесозавод 25»:

- На предприятие я пришла в 1982 году, после техникума. Сначала все было прекрасно, а потом начались 90-е: людей сокращали, директора постоянно менялись, работникам своевременно не выдавали зарплату. Мы просто выживали. К нам стало приходить все меньше и меньше судов.

В 1998 году нас взял Крупчак, и все стало меняться в лучшую сторону, в том числе условия труда. Раньше работали в старой деревянной экспортной конторе – здании 1930-х годов постройки. Даже стыдно было, когда приходили суда.

Сейчас мы стали идти в ногу со временем. Увеличиваются темпы погрузки судов, многие процессы автоматизированы. Год от года расширяется география поставок, растет спрос на продукцию. Мне есть с чем сравнить, и могу сказать точно: сегодня предприятие процветает.

lesozavod25_polina.jpg

.

Люди говорят...

Николай ГНЕВАШЕВ, старший мастер лесосеки ООО «Вельское ЛПП»:

- Владимир Ярославович, можно сказать, спас Вельское лесоперевалочное предприятие! Вообще, оно образовано из Вельского КЛПП в 2011 году. Последнее тогда обанкротилось, было назначено конкурсное управление, а производства выставлены на аукцион. Была полная разруха. Владимир Ярославович приезжал к нам дважды, я его лично видел, хоть и не был знаком. Помню, как они смотрели нижний склад, который на тот момент выглядел жалко. Там складировалось все что угодно, кроме пиловочника. Без Владимира Крупчака Вельское ЛПП растащили бы по кусочкам, транспортный цех был бы превращен в ничто. С вхождением в ГК «Титан» мы начали развиваться. Была приобретена новая лесозаготовительная техника, краны, сохранен железнодорожный узел. Всего за год предприятие встало на ноги, и жизнь закипела!

Елена ХАЙДУКОВА, начальник юридического отдела Карпогорского обособленного подразделения ООО ПКП «Титан», депутат Собрания МО «Пинежский район»:

- Огромная заслуга Владимира Ярославовича в том, что он сумел сохранить, во-первых, монолит высококвалифицированного трудового коллектива, который складывался десятилетиями и передавал свои знания из поколения в поколение. Во-вторых, он сохранил технический потенциал и на его базе сумел создать и обеспечить ООО «Карпогорылес» лучшей лесозаготовительной техникой мирового уровня и значительно увеличить объемы лесозаготовок. Если бы «Карпогорылес» не было возрождено, то не было бы трех градообразующих предприятий на территории Пинежского района и, значит, не было бы и рабочих мест. Люди стали бы уезжать из района в поисках работы, уменьшилась бы численность жителей и налоговая база. Без нашего предприятия в районе не было бы многих социальных проектов.

Галина ПЕНТЮШЕНКОВА, заведующая АХЧ Усть-Покшеньгского обособленного подразделения ООО ПКП «Титан»:

- В 1993 году Усть-Покшеньгский ЛПХ стал акционерным обществом, а спустя три года мы вошли в холдинг. В составе «Титана» и под крылом Владимира Ярославовича леспромхоз стал реализовывать балансы Архангельскому ЦБК. Это помогло выжить в сложные для всей страны 90-е годы. Благодаря Крупчаку и политике «Титана» в то время очень многое делалось для детей работников предприятия. Школьники отдыхали в детских лагерях бесплатно, а студенты получали высшее образование за счет предприятия. Если бы не В. Я. Крупчак и А. К. Ярыгин, наш ЛПХ растворился бы в более сильных компаниях, а сейчас мы — крупнейший леспромхоз региона!

Виктор ПИНАЕВ, машинист-крановщик Шалакушского обособленного подразделения ООО ПКП «Титан»:

- Где бы мы были-то сейчас, если бы не «Титан» и Крупчак! На предприятии я работаю уже 40 лет. Когда стало известно о том, что его присоединят к «Титану», это было неожиданно и казалось страшно... Но когда мы увидели, насколько все изменилось к лучшему, сомнения стерлись! Растем, развиваемся – стали самым крупным лесозаготовительным предприятием в районе. В те времена при наших ресурсах мы бы не выстояли: сосна да елка – «карандаши». Нужен был хороший пиловочник. Когда появились новые делянки, объемы и пошли… А техника – просто сказка! Сейчас на новых машинах, словно на троне царском сижу. В последнее время и условия труда стали значительно лучше. С удовольствием хожу на работу!

syrova_vv_2018.jpgВалентина СЫРОВА, председатель Архангельской городской Думы:

- Все предприятия, которые создал Владимир Крупчак, активно работают, модернизируются и стабильно платят налоги - служат экономике города и его репутации. Вместе со своей командой он внес большой вклад в укрепление социально-экономического потенциала столицы Поморья. Благодаря его усилиям Группа компаний «ТИТАН» успешно развивается на протяжении многих лет, демонстрируя не только инновационный стиль управления производством, но и высокую степень социальной ответственности бизнеса: преображаются улицы нашего города, создаются рабочие места, оказывается финансовая поддержка значимым культурным событиям региона. Владимир Крупчак заложил такую хорошую традицию, как вкладывать деньги в регион, в котором родился и начал работать.

Владимир Ярославович, от всей души желаем вам крепкого здоровья, благополучия и неиссякаемой жизненной энергии!






Возврат к списку

Ваше мнение


Лента событий

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5