ИЛИМ
Приглашение в телеграм-канал БК

Среда, 24 апреля, 2024 07:54

«Золотая» книжная полка Ольги Шананиной


Ведущий рубрики - Михаил ЕРМОЛИН | 26.03.2024 10:06:12
«Золотая» книжная полка Ольги Шананиной

Мы продолжаем наполнять виртуальную «золотую полку» любимыми книгами героев рубрики. Сегодня у нас в гостях – депутат Архангельской городской Думы Ольга ШАНАНИНА.


– В школьные годы мне нравились произведения, которые проходили на уроках литературы. Помню, как на даче, спрятавшись от бабушки на печке, чтобы она не заставила работать на грядках, за три дня взахлёб прочитала роман А. Толстого «Пётр I». Я и сегодня перечитываю эти книги, раскрывая их для себя по-новому. А вот «Мастера и Маргариту» М. Булгакова в школе одолела с трудом – возможно, только потому, что это требовалось сделать. Не скажу, что сейчас чтение романа далось легко, однако восприятие было совершенно другим.

Автобиографическая повесть П. Санаева «Похороните меня за плинтусом» произвела неизгладимое впечатление. Затрудняюсь даже сказать, сколько раз её перечитывала. Однажды, находясь в Москве, зачиталась ею в метро, да так, что пропустила свою станцию и поняла это, только доехав до конечной остановки.

Недавно мне подарили повесть-притчу Дж. Оруэлла «Скотный двор». Прочитала с улыбкой, нашла очень много общего с нашей действительностью. На мой взгляд, некоторые персонажи перекликаются с современными политическими деятелями, в том числе и местными, а ситуации, описанные в книге, имеют место в нашей жизни.

Сейчас, к сожалению, не отношу себя к числу заядлых читателей, уделяя чтению значительно меньше времени, но всё‑таки стараюсь хотя бы немного перед сном посидеть с книгой. В этом плане остаюсь «старовером» – люблю исключительно бумажные книги. Сегодня мои предпочтения формирует сын, и в настоящий момент по его совету с интересом читаю неоконченный рассказ Ф. Кафки «Лабиринт», постепенно вникая в суть повествования. Ничего подобного раньше мне встречать не приходилось. Своей очереди дожидается купленная также по рекомендации сына книга Ж. Сименона «Три комнаты на Манхэттене».





Возврат к списку

Для вас

Ваше мнение

  1. Что бы вы посоветовали привезти из Архангельской области гостям региона?

    *

Лента событий

Новости компаний

Для вас

© 2003-2024 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей