ИЛИМ-ПАЛП_2020
Финам

«Пушкинская карта»: твой бесплатный культпоход


ИМИДЖ-ПРЕСС | 14.09.2021 13:22:26
«Пушкинская карта»: твой бесплатный культпоход

В России стартовала масштабная программа «Пушкинская карта». Каждый молодой человек в возрасте от 14 до 22 лет включительно может получить именную карту номиналом 3 тысячи рублей и потратить эти деньги на посещение учреждений культуры – музеев, театров, филармоний, выставочных залов.


Главная функция программы, конечно, образовательная: школьники и студенты имеют возможность фактически бесплатно посетить десятки выставок, концертов и спектаклей. В нашем регионе к программе присоединились Архангельский театр драмы, театр кукол, молодежный театр, Поморская филармония, Северный морской музей, Архангельский краеведческий музей и многие другие учреждения культуры.

В Архангельске «Пушкинская карта» позволяет увидеть много интересного, включая, к примеру, удачные комедийные спектакли, выставку моделей автомобилей, концерт известной поэтессы Веры Полозковой, принять участие в экскурсиях и мастер-классах.

Выбирая маршрут культпохода, зритель «голосует рублем»: такой формат поддержки музеев и театров в нашей стране используется впервые.

Получить «Пушкинскую карту» просто. Для этого надо завести учетную запись на сайте госуслуг, если у будущего владельца карты ее еще нет, и авторизоваться в приложении «Госуслуги. Культура». Там можно найти информацию о мобильном приложении и скачать его на смартфон. Все: карта с активом 3000 рублей ваша! В приложении будет отражаться текущий баланс карты. Онлайн-помощник ответит и на вопрос, куда лучше в ближайшее время сходить. Если виртуальной карты мало и хочется иметь пластиковую с оригинальным дизайном на выбор – такая возможность тоже есть.

К слову, посетить музеи и театры можно во многих городах, включая Москву и Санкт-Петербург: среди участников программы и Большой театр, и Третьяковка, и Эрмитаж. Стоимость первого этапа программы в масштабах России – около 39 млрд рублей. Ее планируется продолжить и в 2022 году, выделив молодежи той же возрастной категории уже по 5000 рублей.

Отметим несколько важных моментов. На первом этапе средства с «Пушкинской карты» необходимо потратить до 31 декабря 2021 года. Программа стартовала 1 сентября 2021 года, и на эту дату получателю карты должно исполниться как минимум 14 лет. Билет на спектакль или выставку будет обязательно именным, передать его другому человеку не получится. Нельзя пополнить баланс карты и, конечно же, нельзя обналичить деньги. А вот сдать билет в случае болезни или форс-мажора можно: средства вернутся в актив.

Ведите себя культурно!

Y_izbrannoe.jpg





Возврат к списку

Архангельские проекты

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2021 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей