ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

«Не проходим мимо, куражимся»: Архангельск отпраздновал свой 435-й День рождения


Фоторепортаж Егора РАДЬКО и Кирилла ГРУЗДЕВА | 01.07.2019 00:34:21
«Не проходим мимо, куражимся»: Архангельск отпраздновал свой 435-й День рождения

В честь юбилея состоялся концерт на площади Профсоюзов, в котором приняли участие местные коллективы и приглашенные артисты — группы ViVA, Reflex и певица Ёлка.


На проспекте Чумбарова-Лучинского расположилась интерактивная площадка «Прогулка на Поморский лад». В этом районе Архангельска сегодня было очень тесно: горожане и гости города вышли посмотреть на ремесленников и чтецов, выступающих на «открытом микрофоне». В центре проспекта девушки в костюмах XVIII века зазывали: «Мужчины и женщины, не проходим мимо, куражимся!»

arhday_2019_7.jpg

.

Площадь около театра драмы была отдана на празднования Сабантуя. За театром, в Петровском парке проходила ярмарка. Это место было отведено для презентации морской тематики и ремесленничества. Друг напротив друга стояли несколько шатров с самыми разными товарами: от северных козуль до китайских игрушек.

arhday_2019_6.jpg

.

Вечером основное действо вернулось на площадь Профсоюзов. На главной сцене награждали выпускников Северного Арктического федерального университета, завершивших обучение на «отлично». После на сцену поднялись участники поп-группы «Reflex». Отыграв своё выступление и разогрев толпу, они передали микрофон хэдлайнеру праздника - певице Ёлке.

arhday_2019_4.jpg

.

Подготовка главной сцены - самое ответственное задание, выпавшее на долю организаторов. Владимир ФЕФИЛОВ - режиссёр Архангельского городского культурного центра: «Мы начали готовить программу ещё за полгода до 435-летия города. Среди горожан был проведен опрос, искали артистов, которые будут интересны и пожилым людям, и тем, кто хочет вспомнить хиты 90-х и 2000-х, и молодёжи, для которой пригласили певицу Ёлку. Ещё вчера репетировали под проливным дождём. Были с технические проблемы, но в итоге все получилось».

arhday_2019_2.jpg

.

godzish_iv_arhday.jpgТакже на протяжении всего мероприятия организаторы разыгрывали призы от спонсоров Дня города. О том, как городская администрация нашла с меценатами общий язык, нам рассказал Игорь ГОДЗИШ - глава муниципального образования «Город Архангельск»: «Большая часть спонсоров праздника - частные организации. Бизнес готов поддерживать такие масштабные городские проекты. Кстати, спонсоры не искали никакой выгоды, за исключением продвижения самих себя. У нас есть компании, которые начинают звучать на том уровне, на котором они в действительности работают: на уровне страны, на международном уровне. Сегодня Архангельск строится, становится современнее, комфортнее для того, чтобы жить, работать, учиться и отдыхать. И в этом – заслуга каждого из нас».





Возврат к списку

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Бизнес-класс ТВ

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2019 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5