ИЛИМ-ПАЛП_2020
Финам
ВТБ
Альфа_регистрация

Матушка Зима и Архангельский Снеговик «участвуют» в выставке на Арбате


ИМИДЖ-ПРЕСС. Фото moroz.mosdmm.ru | 02.01.2022 15:39:04
Матушка Зима и Архангельский Снеговик «участвуют» в выставке на Арбате

В Москве на Старом Арбате в новогодние дни работает необычная выставка - «Зимние волшебники России». Она представляет собой галерею портретов сказочных персонажей со всей страны: традиционных, фольклорных и новых. Среди них есть Матушка Зима из Яренска и архангельский Снеговик.


Всего на выставке около 30 персонажей: Дедов Морозов, его сказочных коллег, родственников и помощников из разных регионов.

На стенде Архангельской области указано, что Архангельск — родина Снеговика, в первую субботу декабря он отмечает свой День рождения, в его честь устраивают праздники и гуляния. Кроме того, Снеговик — постоянный участник мероприятий, приуроченных к зажжению елочных огней.

Яренск — родина Матушки Зимы. В сказочном подвальчике ее резиденции хранятся варенье из волшебной ягоды снеженики, маринованные сосульки и законсервированное северное сияние. Свои материалы на выставку предоставили КЦ «Соломбала-Арт», яренский Центр народной культуры и туризма при содействии Туристско-информационного центра Архангельской области.

На выставке можно посмотреть вятскую Девицу-метелицу, осетинского Митын Дада, карельского Талвиукко, мордовского Якшамо Атя и прочую сказочную родню. На каждом стенде размещен QR-код для того, чтобы послушать маленькие аудиосказки, легенды, истории о персонажах. Выставку организовали департамент культуры города Москвы и Московская дирекция массовых мероприятий.

Y_izbrannoe.jpg





Возврат к списку

Новости компаний

Ваш успешный бизнес

alfa-ad


© 2003-2022 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей