ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Что вы сейчас читаете?


Рубрику ведет Михаил ЕРМОЛИН | 05.08.2019 21:12:14
Что вы сейчас читаете?

Любите ли вы читать и что читаете сейчас? Эти вопросы в продолжение рубрики «Читальный зал» мы задали председателю Архангельского областного Собрания депутатов Екатерине ПРОКОПЬЕВОЙ:

– Читать люблю с детства, причем с закладками и карандашом в руках. В книгах часто встречаются мысли и высказывания, которые тебе близки. Иногда  слова классиков служат хорошим аргументом в обсуждении спорных вопросов, поэтому книги оказывают неоценимую помощь в моей сегодняшней работе.

Не могу выделить для себя что-то любимое в литературе. У меня  любовь к чтению как процессу. Бывает, что, прочитав одно произведение, хочется подробнее познакомиться с творчеством автора либо глубже погрузиться во времена описываемых событий. Недавно, после прочтения нескольких романов Э.М. Ремарка, описывающих жизнь Европы 30 – 40-х годов, захотелось изучить труды, касающиеся этого же периода нашей страны, и прежде всего И. В. Сталина. Кроме того, стараюсь читать все, что связано с историей России, например Э. Радзинского. Читаю Б. Акунина, у которого даже детективные романы тесно переплетены с событиями нашей истории.

Очень люблю поэзию, особенно ценю стихи О. Фокиной. Среди писателей на первом месте Ф. Абрамов. По возможности стараюсь шире знакомиться с творчеством и других наших земляков, современных писателей и поэтов, в журнале «Двина».

Очень добрые чувства вызвала прочитанная недавно книга Н. Абгарян «С неба упали три яблока». Я знакома с несколькими ее произведениями, но это хочется выделить особо и порекомендовать всем.


dom_knigi.jpg





Возврат к списку

Новости компаний

© 2003-2019 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5