ИЛИМ-ПАЛП_2020
F5

Что вы сейчас читаете? Отвечает Алла Сумарокова


Ведущий рубрики - Михаил ЕРМОЛИН | 31.01.2020 20:07:21
Что вы сейчас читаете? Отвечает Алла Сумарокова

Какое значение для вас имеет чтение? Что вы читаете сейчас? Сегодня на эти вопросы «Бизнес-классу» отвечает заслуженная артистка России, певица Алла СУМАРОКОВА:


– Я всегда получала очень большое удовольствие от чтения. Сейчас оно для меня прежде всего способ получения информации. Чтобы пополнять песенный репертуар, нужны знания. В творчестве все идет от слова, а слово – это книга. Поэтому читаю больше этнографической литературы – книг об истории, традициях и быте поморов. Это моя жизнь.

Мне интересно творчество земляков. Очень люблю Ольгу Фокину и Николая Рубцова – их книги всегда под рукой. В стихах уже заложена музыка, и я ее хорошо чувствую. Часто исполняю стихи Ольги Фокиной на своих концертах. Из северных прозаиков предпочтение отдаю Владимиру Личутину и Фёдору Абрамову. Чтение их произведений такие эмоции вызывает! 

Особо хочу отметить книгу еще одного моего земляка, уроженца Лешуконского района, заслуженного художника России Фёдора Фатьянова – «Не как у всех». Это просто песня! Вроде бы обычное описание жизни северной деревни, но оторваться невозможно. Книга написана на его родном поморском говорке, и я считаю, что в этом заключается ее основная ценность. Я сама родом из Лешуконья и понимаю этот язык, поэтому читаю с восторгом. Всем, особенно тем, кто родился на Севере, хочу порекомендовать эту книгу и обратить внимание на самобытность говора наших предков. Это наши корни, наша история.


dom_knigi.jpg





Возврат к списку

Ваше мнение

  1. golosovanie3.jpgКак вы и ваши близкие защищаетесь от коронавируса? (голосуем до 00:00 11 апреля)


Лента событий

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5