ИЛИМ-ПАЛП_2020
F5

Что вы сейчас читаете? Отвечает Александр Лелетко


Ведущий рубрики - Михаил ЕРМОЛИН | 13.02.2020 13:12:04
Что вы сейчас читаете? Отвечает Александр Лелетко

Что вы сейчас читаете? В преддверии очередной годовщины вывода советских войск из Афганистана гость книжной рубрики «БК» – председатель совета Архангельской региональной общественной благотворительной организации «Долг» Александр ЛЕЛЕТКО:


– Сегодня чтение – это прежде всего часть моей работы. В 2012 году для увековечения памяти погибших в локальных войнах и военных конфликтах нашей организацией был издан первый том Книги памяти «Мы помним вас, ребята из Афгана», ставший «Книгой года». Сейчас готовим второй том. Работа исследовательская, и, чтобы не допустить в ней неточностей, читаю много литературы о войне в Афганистане, боевых действиях на Северном Кавказе и в других регионах. 

Мне довелось служить в воздушно-десантных войсках, поэтому особый интерес вызывает литература о ВДВ. Кроме того, мы часто проводим уроки мужества в школах, поддерживаем связи с кадетскими классами, и это также требует знания военной истории. На другие книги времени, к сожалению, остается мало, поэтому использую каждую возможность – читаю в выходные, на отдыхе, в командировках. 

В молодости интересовался литературой на спортивную тематику, с интересом читал А. Дюма и А. Конан Дойла. Позже с увлечением прочитал цикл боевиков и приключенческих романов Виктора Доценко «Бешеный».

15 февраля мы отмечаем 31-ю годовщину окончания Афганской войны. Пользуясь случаем, в этот день хочу пригласить всех принять участие в торжественном митинге, который состоится на «Площади Памяти» (Вологодское кладбище) в 10.00. 


dom_knigi.jpg





Возврат к списку

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5