ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Что вы сейчас читаете?


Ведущий рубрики Михаил ЕРМОЛИН | 07.06.2019 23:46:56
Что вы сейчас читаете?

Любите ли вы читать и что сейчас читаете? Эти вопросы в продолжение книжной рубрики «БК» мы задали управляющему Отделением по Архангельской области Северо-Западного главного управления Центрального банка Российской Федерации Андрею БЛОКУ:


- Полагаю, что любой руководитель должен интересоваться литературой как минимум по трем направлениям: профессиональные исследования, психология и теория управления. Кроме того, я с детства люблю художественную литературу и считаю это не менее полезным. Спасибо родителям и учителям: я рос в читающей семье с хорошими литературными предпочтениями, а в школе нас знакомили не только с программными произведениями. Андреев, Платонов, Бунин, Пастернак – не совсем типичный список литературы для школы начала 90-х. В результате я научился, как мне кажется, ценить хорошую литературу и, самое главное, получать от нее удовольствие

Сейчас читаю Ицхака Адизеса - «Управляя изменениями». Процесс управления в этой книге раскладывается по нотам, на ярких примерах формулируются принципы и правила достижения качественного управления.

В профессиональном плане с интересом читал «Доверие. Социальные добродетели и путь к процветанию» Фрэнсиса Фукуямы. В этой монографии анализируется взаимосвязь уровня доверия в обществе с экономическим результатом. Многое небесспорно, но с главной мыслью трудно не согласиться: чем выше доверие между членами общества, тем выше эффективность использования имеющихся в распоряжении этого общества экономических ресурсов.

Из теории управления интересна работа Джима Коллинза «От хорошего к великому», где выводится модель управления, способствующая успешному развитию организации в долгосрочной перспективе, вне зависимости от области деятельности.





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Новости компаний

© 2003-2019 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5