ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Архангельский театр драмы принимает эстафету Всероссийского театрального марафона


Ольга ИСТОМИНА. Фото автора | 05.11.2019 23:43:07
Архангельский театр драмы принимает эстафету Всероссийского театрального марафона

В Архангельск прибыл символ Года театра в России. 5 ноября его торжественно передали коллегам артисты Вологодского драматического театра перед спектаклем «Человек из Подольска».



Всероссийский театральный марафон в Год театра запустил межрегиональный гастрольный процесс, в который включились театры всей страны. Стартовал он в начале года во Владивостоке, и в нем уже приняли участие 60 городов и 100 региональных театров. Во время гастролей от театра к театру передается специально созданный символ: статуэтка, изображающая древнегреческий амфитеатр, на котором выгравированы гербы всех субъектов РФ. 

В Архангельск символ Года театра привезли артисты Вологодского драматического театра. 

«Хорошо, что идет такое движение по стране: есть тяга к тому времени, когда были распространены большие гастроли и театры ездили в разные концы страны, – поделился впечатлениями актер Вологодского драматического театра, заслуженный артист РФ Олег ЕМЕЛЬЯНОВ. – Театр не может долго существовать на одном месте, гастроли и поездки способствуют развитию театра. Когда приезжаешь в другой город, реакциия зрителей могут быть немножко другой, и это всегда волнительно и неожиданно». 

«Не только для театров это важно. Зритель таким образом не лишен возможности видеть разные представления, разные подходы к постановкам и к актерской игре. Все это складывается в итоге в большой опыт, а чем опытнее зритель, тем для него интереснее создавать и заниматься творческим поиском», – добавил директор Архангельского театра драмы Сергей САМОДОВ. 

В программе гастролей архангельским зрителям покажут три спектакля: музыкальное представление для детей «Пеппи Длинныйчулок» по произведениям Астрид ЛИНДГРЕН, интеллектуальную комедию И. ЖАМИАКА «Месье Амилькар, или Человек, который платит» и спектакль по пьесе Дмитрия ДАНИЛОВА «Человек из Подольска». 

chelovek iz podolska.jpg

Постановки по ней появляются во многих городах страны, а в 2018 году драматург стал лауреатом «Золотой маски». 

«Мне кажется, что Дмитрий Данилов выработал в своем языке наличие поэтики, – сказал о выборе пьесы художественный руководитель Вологодского драматического театра Алексей ОЖОГИН. – Наличие воздуха – то, что отличает произведение искусства. И этот воздух у драматурга есть – это та зона, в которой зритель может думать, размышлять. Прекрасно, что во время театрального марафона происходит цепочка встреч, обмена мнениями, творческими идеями».

Уже 7 ноября труппа Архангельского театра драмы в рамках театрального марафона отправится в Мурманск, где в свою очередь передаст символическую театральную эстафету. На сцене Мурманского областного Дворца культуры и народного творчества имени С.М. Кирова зрители смогут увидеть спектакли «Победительница», «Случайное счастье милиционера Пешкина» и «Черная курица, или Подземные жители».





Возврат к списку

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Новости компаний

© 2003-2019 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5