«Золотая» книжная полка Екатерины Крупцовой |
В нашей традиционной рубрике – одна из героинь публикаций «БК», основательница бренда одежды «Маниха» Екатерина КРУПЦОВА:
В нашей традиционной рубрике – одна из героинь публикаций «БК», основательница бренда одежды «Маниха» Екатерина КРУПЦОВА:
В музее-заповеднике «Малые Корелы» завершились недельные масленичные гулянья. Они прошли с блинами, масленичным поездом, катальными горами, с весельем да с радостью и всякою сладостью. Главным событием стал широкий праздник «Поморская Масленица», который состоялся 2 марта и собрал несколько тысяч гостей. Это день был наполнен деревенскими забавами, кулачными боями, и, конечно, штурмом снежной крепости.
С начала марта в национальном центре «Россия» начала работать гастрономическая площадка масштабной экспозиции «Путешествие по России». В четырёх тематических зонах: «Восток», «Север», «Запад» и «Юг» представлены блюда — визитные карточки туристических регионов. В их числе – Архангельская область.
Бывший директор Поморской филармонии Василий ЛАРИОНОВ занял пост заместителя директора Архангельской областной научной библиотеки им. Н.А. Добролюбова. В сфере его ответственности – развитие библиотеки как культурного и интеллектуального центра, проектная и творческая деятельность, разработка и внедрение новых услуг и привлечение внебюджетных средств.
В шведском журнале «Folket I Bild» опубликована статья журналиста, режиссёра Гуниллы БРЕСКИ, посвященная проходящему у нас в регионе Международному кинофестивалю Arctic Оpen. Гуннила Брески приезжала в Архангельск в декабре 2024 года и была членом жюри фестиваля. Фотографии с Arctic Оpen к статье-отзыву сделаны шеф-редактором «Бизнес-класса» Алексеем ЛИПНИЦКИМ, которого со шведской коллегой из Лулео связывает 30-летняя творческая дружба. Гунилла Брески не раз говорила: «Именно Россия сделала меня режиссёром». И первым городом, где началось её знакомство с нашей страной и русскими людьми, был именно Архангельск.
В традиционной рубрике «БК» – основатель компании «СеверГео», кадастровый инженер Александр ТАЛЫХ:
Архангельск стал одним из городов, где премьера сериала «Челюскин. Первые» состоялась ещё до выхода первой серии на видеосервисе «Ростелекома» Wink. Шестисерийная драма основана на реальных событиях — спасении экипажа советского парохода «Челюскин». С этой историей, как и со съёмками сериала, связано немало жителей нашего региона.
«Золотая полка» – виртуальная, а для кого‑то, возможно, и реальная коллекция самых любимых, актуальных сегодня книг для души и работы. В традиционной рубрике «БК» – музыковед Елена СЕРГИЕВСКАЯ:
Архангельск стал одним из немногих городов, где состоялся - 19 февраля - предпросмотр сериала «Челюскин. Первые», причём накануне официального выхода первой серии на видеосервисе «Ростелекома» Wink. Шестисерийная драма основана на реальных событиях. В центре внимания — спасение экипажа советского парохода «Челюскин». Арктическая экспедиция была очень важна для страны: «Челюскину» предстояло пройти Северный морской путь за одну навигацию.
В феврале в Архангельском театре драмы имени М.В. Ломоносова состоялась вторая премьера сезона: на камерной сцене показали непростую постановку «Медведь». В самом театре её назвали «былиной нашего времени».
Известный северный скульптор Сергей СЮХИН показал финальный прообраз памятника соломбальским мальчишкам, который появится в сквере у детской библиотеки № 1 в Архангельске. Композиция посвящена героям повести Евгения Коковина «Детство в Соломбале». Скульптура из бронзы уже готова, но находится сейчас в Смоленске.
В Архангельском колледже культуры и искусства прошёл VI областной конкурс игрового мастерства «Архангельский снегирь - 2025». На площадке профильного образовательного учреждения определили лучших ведущих игровых программ. Свои профессиональные возможности и креативные идеи продемонстрировали конкурсанты из Архангельска, Новодвинска, Устьянского округа. Поддержку конкурсу в этом году оказала Группа Аквилон.
Накануне, 13 февраля, в выставочном пространстве Дома народного творчества состоялось открытие выставки «Северный керамический путь: цветы и травы». На выставке представлены более 50 работ, созданные мастерами и творческими коллективами из Архангельска, Северодвинска, Новодвинска и Приморского округа. Работы выполнены мастерами возрастом от 9 до 50 лет как в традиционных, так и в авторских техниках.
В традиционной рубрике «БК» – книжный редактор, владелица мастерской деревянной игрушки «Андели» Ольга БАЛАШОВА:
Отправиться в увлекательное путешествие по «Следам кудесников» можно на Арктическом забеге, который пройдёт в Архангельске 22 февраля. Мероприятие организовано региональным сообществом президентской платформы «Россия – страна возможностей». Старт спортивного праздника будет дан в 16:30 на площади Мира.
Сегодня у нас в гостях – герой одной из наших недавних публикаций, архангельский гончар Евгений ПАСЮРА:
Книжная рубрика «Бизнес-класса» продолжает радовать откликами, открывая новые грани мировоззрения людей из самых разных сфер жизни Поморья. Сегодня у нас в гостях - профессор кафедры всеобщей истории Высшей школы социально-гуманитарных наук и международной коммуникации САФУ, доктор исторических наук Андрей РЕПНЕВСКИЙ:
Директором Поморской филармонии стала Наталья ГАЙКОВИЧ, пока в статусе исполняющей обязанности. Такая информация появилась на сайте Поморской филармонии. Рассказываем, что известно о Наталье Александровне.
Мы продолжаем наполнять виртуальную «золотую полку» любимыми книгами героев рубрики. Сегодня о своём круге чтения рассказывает внештатный автор «Бизнес-класса», журналист Елизавета ЛОЧЕХИНА:
Мы продолжаем наполнять виртуальную «золотую полку» любимыми книгами героев рубрики. Сегодня у нас в гостях – исполняющая обязанности руководителя Центра развития туризма и культуры Архангельской области Екатерина КУЗНЕЦОВА:










© 2003-2025 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены.