Сыр и бюрократические «дыры»: проблемы архангельских сыроваров |
![Сыр и бюрократические «дыры»: проблемы архангельских сыроваров Сыр и бюрократические «дыры»: проблемы архангельских сыроваров](/upload/iblock/95b/1ntxa35yt1zns9a6wso224zaa9vv9nim/prelovski_cheese.jpg)
Малым производителям в нашей стране приходится совсем несладко. Ведь требования к ним практически не отличаются от тех, которые предъявляют к крупным компаниям. При этом и объёмы, и финансовая устойчивость у небольших производств куда скромнее. Возьмём, к примеру, сыроваров. В Архангельской области у некоторых из них недавно отозвали декларации на продукцию, а значит, они временно потеряли возможность её реализовывать. Эти и другие трудности мы обсудили с предпринимателями.