ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Статьи

«ŠKODA AUTO»: сокровенная Россия глазами чешского автобренда

«ŠKODA AUTO»: сокровенная Россия глазами чешского автобренда |

«ŠKODA AUTO» и продюсерская компания «LAV Productions» при поддержке Русского географического общества и информационной мультимедийной службы L!FE организовали масштабный автопробег «Сокровенная Россия»: 35 000 километров открытий со ŠKODA». Участники проедут по самому длинному незакольцованному маршруту по территории одной страны – от Никеля до Магадана. Результатом автомарафона станет составление путеводителя по уникальным местам России и, возможно, попадание в книгу рекордов Гиннесса. В середине июля участники путешествия побывали в Архангельске.


Страсти по Соловкам: заповедный архипелаг посещают 30 тысяч туристов в год

Страсти по Соловкам: заповедный архипелаг посещают 30 тысяч туристов в год |

В сентябре прошлого года эксперты Комитета всемирного наследия обратились в российское Министерство культуры с требованием остановить строительство музейного комплекса, искажающего ландшафтно-архитектурный ансамбль Соловецкого монастыря. Оно началось в 2014 году – исподволь, без согласования с ЮНЕСКО, хотя каждый объект, который планируется возвести на культурно-исторической территории мирового значения, должен проходить через процедуру оценки воздействия на сессии международного комитета.


Встретимся на Виледи: туризм — дело межрайонное

Встретимся на Виледи: туризм — дело межрайонное |

Июньское совещание координационного совета представительных органов муниципальных образований при Архангельском областном Собрании депутатов проводилось на территории Вилегодского района. Сразу после завершения встречи мы обсудили это событие с одним из его организаторов и непосредственных участников – заместителем председателя АОСД Юрием СЕРДЮКОМ.


Туризм-2016: в гостях хорошо, а дома дешевле?

Туризм-2016: в гостях хорошо, а дома дешевле? |

Еще в конце 2015 года в СМИ вышло немало публикаций с цитатами экспертов о том, что 2016-й привнесет множество изменений в российскую туристическую сферу. И в первую очередь имелись в виду негативные тенденции. Перемены действительно произошли, но туркомпании Архангельска в большинстве своем смотрят на ситуацию с оптимизмом.


Отдохнуть на турферме: в Заостровье появится гостевой дом на базе фермерского хозяйства

Отдохнуть на турферме: в Заостровье появится гостевой дом на базе фермерского хозяйства |

Владимир БУДЕЙКИН собирается создать под Архангельском гостевой дом при своем хозяйстве и проводить там экскурсии для школьников и семей, чтобы показать городским жителям, как устроена ферма. Он рассказал «БК», какие объекты появятся на двух гектарах его земли и почему хочет развивать гастрономический туризм.


Минимум графики - «максимум впечатлений»: бренд, в котором нужно разобраться

Минимум графики - «максимум впечатлений»: бренд, в котором нужно разобраться |

У Архангельской области много брендов: Арктика, Малые Корелы, Соловки, доска с треской… Главного, объединяющего, узнаваемого для туристов по-прежнему нет, хотя попытки создать такой бренд предпринимались не раз. Новое решение на днях предложил региональный туристско-информационный центр (ТИЦ). Презентация бренда, как водится, вызвала дискуссию среди представителей турбизнеса.


Попутный ветер в паруса туризма

Попутный ветер в паруса туризма |

Российский Север, учитывая его географические особенности, обладает огромным потенциалом для развития как внутрироссийского, так и международного водного, круизного и экспедиционного туризма, современного яхтинга. Однако для практического воплощения этих идей необходимо, прежде всего, восстанавливать утраченные традиции, возрождать преемственность поколений: речь идет о формировании среды, связанной с возрождением и подъемом морской, поморской и парусной культуры в Беломорье.

«Русская Арктика»: аномальное тепло помогло нацпарку наводить порядок на островах

«Русская Арктика»: аномальное тепло помогло нацпарку наводить порядок на островах |

Сто тысяч тонн отходов было вывезено с островов архипелагов Земля Франца-Иосифа и Новая Земля в процессе ликвидации экологического ущерба прошлых лет: такую работу четвертый год ведет национальный парк «Русская Арктика». 22 декабря на пресс-конференции руководство парка рассказало об итогах деятельности в 2015 году и планах на 2016-й.

Архангельск: туризм «эконом-класса»?

Архангельск: туризм «эконом-класса»? |

Если задаться целью найти в Интернете объявления о продаже коммерческой недвижимости — гостевых домов, хостелов - в Архангельской области, таких предложений обнаружится не менее десятка. Много ли это для турбизнеса региона или кто-то просто решил сменить сферу деятельности? Судя по отзывам участников рынка,  можно выдохнуть: этот бизнес у нас не умирает, но и бурного его развития тоже ожидать не стоит.

В Архангельске открылся хостел с «поморским колоритом»

В Архангельске открылся хостел с «поморским колоритом» |

В Архангельске открылся хостел «Тройка». Название можно трактовать по-разному: он расположен на Троицком проспекте, на третьем этаже ТЦ «Троицкий пассаж», тройка — распространенный образ в народном творчестве, да и просто само по себе слово яркое и звучное. Появление нового хостела в городе не вызвано наплывом туристов или прекрасными условиями для гостиничного бизнеса в Архангельске. «Тройка» — часть семейного предприятия, но это не значит, что к делу здесь отнеслись спустя рукава.

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5