ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Статьи

RSS
«Белозорие»: бренд, которому доверяют

«Белозорие»: бренд, которому доверяют |

Первый в Архангельской области агрохолдинг «Белозорие», как и другие предприятия региона, в период пандемии испытал на себе условия изменившейся экономической реальности. Тем не менее, что подтвердили состоявшиеся на днях итоговые собрания акционеров и стратегическая сессия, холдинг развивается по всем направлениям, планируя, в частности, и расширение своей сырьевой базы, и выпуск новых видов продукции.


Гречишный мёд с частной пасеки

Гречишный мёд с частной пасеки |

О пользе меда знают все. Это не только вкусное лакомство, но и кладезь полезных веществ. Особенно полезным считается гречишный мед, цена которого соответствует его характеристикам. Продукт включает в себя нектар, добываемый из гречихи пчелами. Чем полезен такой мед, и каковы его отличия от других сортов?


Россельхозбанк: 20 лет роста, развития и ударного труда

Россельхозбанк: 20 лет роста, развития и ударного труда |

За прошедшие 20 лет российское сельское хозяйство преобразилось. Теперь страна практически полностью обеспечивает себя своими же продуктами питания, повышается рентабельность и инвестиционная привлекательность агробизнеса. Эти достижения были бы невозможны без финансовой поддержки. В июне свой 20-летний юбилей отметил профильный институт поддержки агропромышленного комплекса – Россельхозбанк, который стабильно вносит свой вклад в его развитие. В нашей области он представлен региональным филиалом, действующим с 2001 года. Мы подвели итоги прошлого, оценили настоящее и заглянули в будущее АПК и банка вместе с директором Архангельского филиала Дмитрием КОСТЫЛЕВЫМ.


РСХБ будет давать кэшбэк фермерскими продуктами

РСХБ будет давать кэшбэк фермерскими продуктами |

Специально к своему 20-летию АО «Россельхозбанк» запускает проект «Сей добро» и расширяет свою программу лояльности «Урожай» за счет возможности покупать фермерскую продукцию за баллы, начисленные по карточным транзакциям. Проект объединяет город и село, предоставляя розничным клиентам Банка возможность получать свежие продукты, а российским фермерам - дополнительный канал сбыта в условиях ограниченного спроса.


Как чувствует себя сегодня сельское хозяйство Архангельской области?

Как чувствует себя сегодня сельское хозяйство Архангельской области? |

В 2019 году и первой половине 2020 года в сельском хозяйстве Архангельской области происходили серьезные изменения, как со знаком «минус», так и со знаком «плюс». С одной стороны, это закрытие «Вельского Анкома» и Уемской птицефабрики. С другой – семь новых инвестпроектов, в том числе на крепких действующих предприятиях. О перепадах настроения в отрасли сегодня – наш разговор с министром агропромышленного комплекса и торговли Ириной БАЖАНОВОЙ.


Уемская птицефабрика под Архангельском закрывается

Уемская птицефабрика под Архангельском закрывается |

Эту информацию «Бизнес-классу» подтвердил инвестор — Торговая фирма «Петровский и К», а также руководство ООО «Птицефабрика «Уемская». Многим сотрудникам птицефабрики предложили работу на других предприятиях холдинга.


Рассмотрение дела экс-инвестора Вельской птицефабрики вновь отложено

Рассмотрение дела экс-инвестора Вельской птицефабрики вновь отложено |

Сегодня в Октябрьском районном суде Архангельска прошло второе заседание по уголовному делу в отношении бывшего инвестора Вельской птицефабрики Александра ИВАНОВА. Продолжалось оно менее получаса: у подсудимого появился еще один адвокат, и вместе они вновь попросили время на ознакомление с материалами.



Резонансное дело: что привело Вельскую птицефабрику к ликвидации?

Резонансное дело: что привело Вельскую птицефабрику к ликвидации? |

В Архангельске начались заседания суда по резонансному делу: экс-владельца Вельской птицефабрики обвиняют в хищении 4 млрд рублей из кредитных средств, взятых на реконструкцию предприятия. В 2015 году на процветающей фабрике произошел крупный пожар. Вскоре правительство области заявило о новом инвесторе, якобы готовом восстановить производство. Сейчас предприятие ликвидируется, имущество выставлено на торги всего за 200 млн.


Иск на 4 миллиарда: в Архангельске рассматривают громкое дело экс-владельца Вельской птицефабрики

Иск на 4 миллиарда: в Архангельске рассматривают громкое дело экс-владельца Вельской птицефабрики |

Сегодня в Октябрьском районном суде Архангельска прошло первое заседание по уголовному делу в отношении бывшего владельца Вельской птицефабрики Александра ИВАНОВА. Предпринимателя обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса РФ). Согласно выводам следствия, Александр Иванов похитил денежные средства ПАО Сбербанк на сумму более 4 миллиардов рублей, а также, обманув налоговую службу, средства из бюджета Российской Федерации на общую сумму свыше 37 миллионов рублей.


Предприниматели Архангельской области вновь несут убытки из-за гибели посевов

Предприниматели Архангельской области вновь несут убытки из-за гибели посевов |

В начале января в Устьянском районе открылись две новые фермы: свой животноводческий комплекс расширяет ООО «Ростово». При общем позитивном настрое не остались незамеченными опасения, о которых приехавшему в Устьяны губернатору рассказали руководители сельхозпредприятий. 


Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5