ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Статьи

Пока не до концессий: деньги «Водоканала» списываются в счёт долгов

Пока не до концессий: деньги «Водоканала» списываются в счёт долгов |

Счета архангельского МУП «Водоканал» по-прежнему под арестом. По информации Управления федеральной службы судебных приставов по Архангельской области и НАО, муниципальное предприятие должно 50 взыскателям более 1 млрд рублей. Пока долги не будут выплачены, пресловутый концессионный договор, призванный вывести «Водоканал» из финансовой ямы, вряд ли удастся реализовать. А ведь ради него в конце прошлого года поднимались тарифы...


А по весне они проснулись...: Что нужно сделать сейчас, чтобы следующей зимой ваш двор был чистым?

А по весне они проснулись...: Что нужно сделать сейчас, чтобы следующей зимой ваш двор был чистым? |

С 1 апреля, согласно Жилищному кодексу РФ, в многоквартирных домах необходимо проводить годовые общие собрания собственников. К этому сроку управляющие компании должны были подготовить отчеты, а также предложения по установке новых тарифов и утверждению планов ремонтов. Значит, самое время разобраться в вопросах: кто и как будет чистить ваш двор и кто за это будет платить?


Архэнергосбыт: ориентир на клиента

Архэнергосбыт: ориентир на клиента |

В Архангельской сбытовой компании особое внимание уделяется качеству клиентского сервиса. Эффективная организация очного обслуживания потребителей считается первоочередной задачей для всех районных и межрайонных отделений ПАО «Архэнергосбыт».


Как не разориться на ОДН? Общедомовые нужды снова станут предметом судебных тяжб

Как не разориться на ОДН? Общедомовые нужды снова станут предметом судебных тяжб |

Платежи за коммунальные ресурсы на содержание общего имущества многоквартирных домов в Архангельске в январе-феврале неожиданно выросли в несколько раз. Особенно резко подскочила плата за электроэнергию. Всему виной недоработка законодателей, которые с 1 января 2017 года фактически разрешили применять при расчетах за общедомовое потребление не показания счетчиков, а нормативы.


Капитальный отбор: новые правила капремонта обезопасят жителей от недобросовестных компаний

Капитальный отбор: новые правила капремонта обезопасят жителей от недобросовестных компаний |

Предварительный отбор подрядных организаций, которых будут допускать к проведению капремонта многоквартирных домов в Архангельской области, прошли 50 компаний, из них право заниматься непосредственно ремонтными работами подтверждено у 35-ти. Для региона, в котором на капремонт в этом году планируется потратить 1,5 млрд рублей, такое количество потенциальных участников аукционов – мизер.


Инвестиции наказуемы? Энергетическая компания из Устьян оспаривает штрафы Росприроднадзора

Инвестиции наказуемы? Энергетическая компания из Устьян оспаривает штрафы Росприроднадзора |

Гендиректор ООО «Устьянская теплоэнергетическая компания» Владимир ПАРШИН (на снимке) обратился к депутатам областного Собрания с просьбой помочь «отбить нападки» регионального управления Росприроднадзора: по мнению руководства компании, ведомство выписало предприятию необоснованные штрафы в общей сложности на 15 млн рублей. Способы решить вопрос есть, но договориться без посторонней помощи участники разбирательства почему-то не могут.


 Покажите нам дорогу! Кто должен убирать снег в Архангельске?

Покажите нам дорогу! Кто должен убирать снег в Архангельске? |

Каждый год уборка улиц Архангельска от снега превращается в бедствие городского масштаба и приводит к скандалам во властных кабинетах. Практика показывает: на ситуацию не влияет ни опыт подрядчиков, ни количество техники, ни объем средств из бюджета, выделенных на сезонное содержание дорог. Администрация областного центра до сих пор не может найти камень преткновения, который не дает нам выбраться из снежных завалов. И вот очередная попытка: к 7 февраля глава города Игорь ГОДЗИШ поручил чиновникам разработать план мобилизации ресурсов и координации работ....


С новым годом – с новыми квитанциями: что последует за изменениями, внесёнными в жилищное законодательство?

С новым годом – с новыми квитанциями: что последует за изменениями, внесёнными в жилищное законодательство? |

Среди изменений, внесенных в Жилищный кодекс РФ, и других нововведений, связанных с ЖКХ и вступающих в действие в 2017 году, прежде всего оказалась на слуху тема переноса платежей за общедомовые услуги (ОДУ) в другую форму – содержание общего жилфонда. Теоретически расходы населения вырасти не должны, однако практически нет сомнений, что любая реорганизация порядка коммунальных выплат чревата тихим ростом цен. С чем было связано внесение поправок и какие из них наиболее важны?


Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5