ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Статьи

Европейский уровень, северный стиль: над проектами «Аквилон Инвеста» работают профессионалы

Европейский уровень, северный стиль: над проектами «Аквилон Инвеста» работают профессионалы |

Строительно-инвестиционный холдинг «Аквилон Инвест» для работы над своими объектами активно привлекает не только российских архитекторов, но и специалистов из-за рубежа. Вслед за петербуржцем Михаилом МАМОШИНЫМ, спроектировавшим для Архангельска участок новой набережной, проект современного жилого комплекса в Северодвинске выполнит известный финский архитектор Юкка ТИККАНЕН (на снимке).


На подстраховке у застройщиков: чем власть может помочь обманутым дольщикам?

На подстраховке у застройщиков: чем власть может помочь обманутым дольщикам? |

Дольщики, купившие квартиры во втором корпусе ЖК «Верона», вышли на митинг на площадь Ленина в Архангельске с требованием защитить их интересы. Областной бюджет от денег по швам не трещит, поэтому в региональном правительстве делают что могут: ищут инвестора, который согласится достроить проблемный дом. Должна ли вообще власть помогать людям в такой ситуации, какие для этого есть инструменты и что делать, чтобы обманутых дольщиков впредь не появлялось?


Московская реновация

Московская реновация |

О начале программы реновации жилья в Москве стало известно 21 февраля, и с тех пор дня не проходит, чтобы мы не услышали о сносе «хрущёвок» в столице. То Собянин просит Путина поручить ему расселить 1,5 млн человек из морально устаревшего жилья в новостройки и Госдума тут же принимает в первом чтении закон, разрешающий принудительное переселение (голосовало «против» всего 4 депутата), то москвичи, «с жиру бесящиеся», по мнению всей остальной России, живущей в «панельках», протестуют против переезда, то политики выскажутся, то блогеры...


«Известия» сообщили, куда переедут жители столичных хрущевок

«Известия» сообщили, куда переедут жители столичных хрущевок |

Снос хрущевок в столице по программе реновации может начаться не ранее сентября 2017 года. Об этом газете «Известия» заявил председатель Гильдии организаций строительного комплекса Московской торгово-промышленной палаты Вячеслав СЕМЕРИН.


А что там за забором? Владельцам долгостроев придётся поторопиться

А что там за забором? Владельцам долгостроев придётся поторопиться |

Администрация Архангельска составляет реестр заброшенных строек областного центра. Пока выявлен 31 объект незавершенного строительства, но эта цифра не окончательная. Ревизия начинается и по земельным участкам, которые оформлены в аренду застройщиками, но так и не введены в оборот.


 «Аквилон Инвест» строит первый эко-дом: 2 мая начинается продажа квартир в ЖК «Green Park» в Архангельске

«Аквилон Инвест» строит первый эко-дом: 2 мая начинается продажа квартир в ЖК «Green Park» в Архангельске |

Холдинг «Аквилон Инвест» продолжает строительство первого в Архангельске эко-дома. В основу проекта положена концепция жилого эко-комплекса в соответствии с требованиями международных стандартов экологического строительства, обеспечивающих комфортную и безопасную жизнь человека. Как в планировочных решениях, так и в благоустройстве территории использованы передовые достижений в эргономике и экологии.


Оптимальный выбор комфортного жилья

Оптимальный выбор комфортного жилья |

Архангельское отделение Сбербанка и группа компаний «СМК» подписали договор на проектное финансирование строящегося жилого дома «Оптимум», который строится в Архангельске, на пересечении улиц Ф. Абрамова и Овощной.


Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5