ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Статьи

Дома на Доковской: снос или реконструкция?

Дома на Доковской: снос или реконструкция? |

Администрация Архангельска готовит иск в суд в отношении недостроенных жилых домов в Исакогорском округе – на ул. Доковской. Как показала экспертиза, здания не соответствуют строительным нормам и правилам, требованиям противопожарной безопасности и не могут вводиться в эксплуатацию.


Ставка на развитие столицы Поморья: «Аквилон Инвест» готовится отметить день рождения

Ставка на развитие столицы Поморья: «Аквилон Инвест» готовится отметить день рождения |

13 октября строительно-инвестиционный холдинг «Аквилон Инвест» отметит 14 лет с момента создания. Сегодня компания из Архангельска уверенно занимает лидерские позиции в сфере строительного девелопмента не только на Северо-Западе, но и в целом в России.


Выставочный центр «Норд Экспо» в Архангельске обещают достроить летом 2018 года

Выставочный центр «Норд Экспо» в Архангельске обещают достроить летом 2018 года |

В конце августа в Архангельске началось строительство многофункционального центра «Норд Экспо», который станет площадкой для проведения деловых, выставочных, ярмарочных, спортивных и других мероприятий высокого уровня. Сейчас идет подготовка к заливке фундамента. Сдать объект компания-подрядчик планирует в середине 2018 года.


Земля под долгостроем облагается повышенным налогом

Земля под долгостроем облагается повышенным налогом |

За неиспользование земельного участка для жилищного строительства придется заплатить больше. Для более эффективного землепользования Налоговый кодекс РФ позволяет применять повышающие коэффициенты при расчете налога за земельные участки, предназначенные для жилищного строительства (кроме участков для индивидуального жилищного строительства).


Погода не испортила «Праздник кирпича»: «Аквилон Инвест» провёл экскурсию по территории первого экодома

Погода не испортила «Праздник кирпича»: «Аквилон Инвест» провёл экскурсию по территории первого экодома |

16 сентября строительный холдинг «Аквилон Инвест» провел очередную экскурсию по строящимся и сданным объектам компании. Несмотря на дождливую погоду, ознакомительное мероприятие собрало порядка 80 участников. Хотя это неудивительно: во время обзорного тура по новостройкам прошла уникальная для Архангельска акция – «Праздник кирпича».


Безнаказанные «недостройки»: обманутые дольщики Архангельска вновь вышли на митинг

Безнаказанные «недостройки»: обманутые дольщики Архангельска вновь вышли на митинг |

Обманутые дольщики провели второй всероссийский митинг. В Архангельске его организаторами в этот раз выступили люди, вложившие деньги в проблемные долгострои: ЖК «Ленинградский», «Верона» и «Традиция». Они убеждены, что в основе проблемы лежит сращивание интересов бизнеса, чиновников и правоохранителей, ведь ни одно уголовное дело в отношении нерадивых застройщиков не доведено до конца.


Лидерство на каждом направлении: в 2018 году набережная Северной Двины предстанет в новом облике

Лидерство на каждом направлении: в 2018 году набережная Северной Двины предстанет в новом облике |

Строительно-инвестиционный холдинг «Аквилон Инвест» в партнерстве с администрациями города и области реализует в Архангельске уникальный проект по благоустройству набережной Северной Двины. Любимое место отдыха горожан и гостей Поморья предстанет в новом облике от Дворца детского и юношеского творчества до площади Профсоюзов уже в следующем году.


«Аквилон Инвест» вошел в ТОП-50 крупнейших застройщиков России

«Аквилон Инвест» вошел в ТОП-50 крупнейших застройщиков России |

На сайте www.ерз.рф (Единый реестр застройщиков) опубликован обновленный ТОП застройщиков в целом по Российской Федерации и по каждому региону в отдельности. По данным обновленного реестра строительно-инвестиционный холдинг «Аквилон Инвест» года вошел в ТОП-50 крупнейших застройщиков России, заняв 45-ю позицию. При этом «Аквилон Инвест» возглавляет региональный рейтинг по Архангельской области.


Доступное жилье в строящемся доме

Доступное жилье в строящемся доме |

Покупка жилья на этапе строительства – это самый доступный способ решить квартирный вопрос. Цена на строящееся жилье находится на минимальной планке, и потенциальный покупатель может позволить себе более комфортную и просторную квартиру. Также этот вариант идеально подходит для инвестирования средств: после сдачи дома цены на недвижимость существенно вырастут.


Элитное жилье в полевых условиях

Элитное жилье в полевых условиях |

Идея сменить квартиру в городе на собственный дом – вдали от суеты и выхлопных газов – звучит здорово, а цены на рынке жилья в Архангельске порой сравнимы с ценами за квадратный метр в коттеджном поселке. Мы пообщались с застройщиками и участниками прогремевших в начале 2010-х годов проектов «Малое Никольское» и «Беломорский», которые должны были стать крупными и процветающими территориями, но что-то пошло не так...


Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5