ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Статьи

Архангельск начинается с реки: новая набережная – первый шаг в формировании современного городского пространства

Архангельск начинается с реки: новая набережная – первый шаг в формировании современного городского пространства |

Один из самых масштабных инвестиционных проектов в регионе - комплексная застройка холдингом «Аквилон Инвест» набережной Северной Двины - получил поддержку властей всех уровней и дал возможность привлечь в регион более 300 млн рублей из федерального бюджета. Пока в Архангельске дискутируют о новом облике городских пространств, пожалуй, главная их составляющая - набережная Северной Двины - преображается на глазах, приобретая современные очертания.


«Знаковый со знаком «минус»: «Архавтодор» не берется за новые стройки и надеется на лучшее

«Знаковый со знаком «минус»: «Архавтодор» не берется за новые стройки и надеется на лучшее |

2016 год стал особенным для сферы дорожного строительства Архангельской области. Средств регионального дорожного фонда хватило на то, чтобы сдать в эксплуатацию несколько больших объектов и начать реализацию новых проектов. В 2017-м складывается противоположная ситуация: финансирование снизилось до уровня трехлетней давности. «Архавтодор» принял решение не браться за новые стройки, а лишь доделывать начатое. Рассчитывать свои силы и надеяться на лучшее – такую тактику выбрало дорожное агентство на ближайшую перспективу.


Продажи коммерческой недвижимости растут

Продажи коммерческой недвижимости растут |

Наличие качественного помещения, расположенного в удобном месте, является одним из обязательных условий для полноценного функционирования любого предприятия или компании. А в крупном мегаполисе с большой деловой активностью спрос на подобные объекты всегда высок. Сегодня в Санкт-Петербурге на рынке коммерческой недвижимости представлено несколько тысяч объектов: офисные и торговые помещения, складские и производственные площади, другие объекты коммерческого назначения. Их можно арендовать или приобрести в собственность. Причем продажа коммерческой недвижимости становится все более востребованной услугой.


Совет опытного аудитора: расчёты при совместном строительстве

Совет опытного аудитора: расчёты при совместном строительстве |

Приведем условный пример, упростив реальную ситуацию, которая была гораздо сложнее. Итак, предприниматель начал строить торговый центр, затратил на его строительство 110 млн руб., но не рассчитал с финансами (денег не хватило) и привлек к завершению работ еще одну компанию (ООО), заключив с ней договор совместного строительства с условием, что после завершения стройки каждый получит в собственность ровно половину здания...


Александр Фролов: «Мы делаем ставку на создание комфортных условий для жизни на Севере»

Александр Фролов: «Мы делаем ставку на создание комфортных условий для жизни на Севере» |

Форум «Арктика – территория диалога», состоявшийся в Архангельске, является одной из ключевых площадок по обсуждению проблем и перспектив региона на мировом уровне. Архангельская область и ее столица должны стать транспортно-логистической и инжиниринговой базой по освоению месторождений углеводородов на Арктическом шельфе, по обслуживанию Северного морского пути, оборонных и народнохозяйственных объектов страны в Арктике и – в конечном итоге – предложить эффективную модель обеспечения благоприятных условий для жителей территорий Арктической зоны.


Покупка бюджетного жилья в Санкт-Петербурге за 2 млн рублей

Покупка бюджетного жилья в Санкт-Петербурге за 2 млн рублей |

Заветная сумма в два миллиона рублей позволяет рассматривать возможность покупки собственного жилья без ипотечного кредита и рассрочек. Квартиры до 2 млн рублей в Санкт-Петербурге реализуются в строящихся домах компании «СПб Реновация» - ЖК «Живи! В Рыбацком» и ЖК «Новое Колпино».


Отличные новостройки Приморского района

Отличные новостройки Приморского района |

Приморский район является самым динамично развивающимся в Петербурге. На его долю приходится почти 15% всех новостроек. Такая популярность локации у застройщиков вызвана тем, что район имеет удобное расположение, здесь хорошо развиты транспортная и торговая сети, много социальных объектов, парков и скверов. В районе ведется строительство жилья различного уровня, но преобладают объекты комфорт и бизнес-класса. Именно к этим сегментам относятся новостройки Приморского района Санкт-Петербурга от компании «ЛСР. Недвижимость – Северо-Запад», жилые комплексы «Шуваловский» и «Три ветра».


Совет опытного аудитора: «расчетная» стоимость здания и фактические затраты на его возведение

Совет опытного аудитора: «расчетная» стоимость здания и фактические затраты на его возведение |

В ходе выездной налоговой проверки возник спор по формированию предпринимателем стоимости построенного им здания торгового центра. ИП применял упрощенный режим налогообложения. Налоговый орган посчитал, что стоимость здания занижена, и привлек строительную экспертизу для определения истинной стоимости здания. Спор носил принципиальный характер, поскольку от этого зависел вопрос превышения ограничения (не более 100 млн руб. остаточной стоимости ОС) при применении налогоплательщиком упрощенного режима налогообложения. Как попытаться отстоять позицию (интересы) налогоплательщика в этой ситуации?


Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5