ИЛИМ-ПАЛП_2020
F5

Статьи

RSS
Ударим СанПиНом по бизнесу? Для торговых объектов готовят новые требования

Ударим СанПиНом по бизнесу? Для торговых объектов готовят новые требования |

Роспотребнадзор разработал проект санитарно-эпидемиологических требований к торговым объектам и рынкам, реализующим продукты питания. Эти новые правила направлены на предотвращение инфекционных заболеваний и пищевых отравлений, однако некоторые их пункты практически невыполнимы для небольших магазинчиков, особенно в сельской местности. Кроме того, требования вызывают возражения у представителей экологического движения.


Активисты движения «42» проводят экологическое исследование в Архангельской области

Активисты движения «42» проводят экологическое исследование в Архангельской области |

Этим летом активисты экологического движения «42» проводят масштабное исследование водных ресурсов Архангельской области — оценивают содержание микропластика в водоемах и реках нашего региона. Недавно экоактивисты вернулись из экспедиции по Онежскому заливу. Девушки прошли 130 километров пешком по берегу Белого моря, взяли 19 проб воды для исследования и изучили экологическую обстановку в поморских деревнях.


Сбербанк запускает SberPay — новую систему платежных сервисов

Сбербанк запускает SberPay — новую систему платежных сервисов |

SberPay позволяет оплачивать покупки как онлайн (на сайтах и в приложении), так и офлайн (в торговых точках, оснащенных POS-терминалами Сбербанка, принимающими бесконтактную оплату). Для этого достаточно иметь мобильное приложение Сбербанк Онлайн.


Каждый шестой россиянин считает Санкт-Петербург главным туристическим активом страны

Каждый шестой россиянин считает Санкт-Петербург главным туристическим активом страны |

Санкт-Петербург стал третьим по популярности у российских туристов, уступив лишь традиционным летним курортам: Сочи и Крыму. В топ-3 главных туристических мест России, которые способны составить конкуренцию популярным туристическим направлениям заграницей, его включают 16% жителей страны. Таковы результаты опроса, проведенного банком «Открытие» в первых числах июля*.


«Заморозка» для архангельской индустрии развлечений

«Заморозка» для архангельской индустрии развлечений |

Из-за ограничений на проведение массовых мероприятий индустрия развлечений наравне со всем остальным рынком находится в бедственном положении. Обычно такие организации не могут переквалифицироваться и заниматься чем-то еще, разрешенным в условиях самоизоляции. Деятельность индустрии оказалась фактически замороженной на неопределенный срок. Основная проблема в том, что кризис подобный тому, который сейчас переживает бизнес, невозможно предсказать, а значит - подготовиться к нему.


Пандемия и переход компаний на «удаленку»: индекс цифровизации малого и среднего бизнеса

Пандемия и переход компаний на «удаленку»: индекс цифровизации малого и среднего бизнеса |

Банк «Открытие» и Московская школа управления СКОЛКОВО провели третье исследование готовности малого и среднего бизнеса к цифровой экономике (BDI - Business Digitalization Index). Оператором исследования выступил Аналитический центр НАФИ.


РСХБ будет давать кэшбэк фермерскими продуктами

РСХБ будет давать кэшбэк фермерскими продуктами |

Специально к своему 20-летию АО «Россельхозбанк» запускает проект «Сей добро» и расширяет свою программу лояльности «Урожай» за счет возможности покупать фермерскую продукцию за баллы, начисленные по карточным транзакциям. Проект объединяет город и село, предоставляя розничным клиентам Банка возможность получать свежие продукты, а российским фермерам - дополнительный канал сбыта в условиях ограниченного спроса.


Банк «Открытие» снизил ставки по всей линейке кредитов для малого и среднего бизнеса

Банк «Открытие» снизил ставки по всей линейке кредитов для малого и среднего бизнеса |

Банк «Открытие» снизил ставки по всей линейке кредитов для индивидуальных предпринимателей и юридических лиц. Среднее снижение составило в среднем 1,5 процентных пункта. Минимальная ставка по кредитам теперь составляет 7,9% годовых. Она действует для заемщиков-юрлиц и ИП, имеющих положительную кредитную историю, при кредитовании на суммы свыше 100 млн рублей на срок до 5 лет. Данная ставка доступна по всем видам кредитов: как на инвестиционные, так и на оборотные цели вне зависимости от формы предоставления кредитных средств (разовый кредит, кредитная линия, овердрафт).


   Банк «Открытие» снизил ставки по кредитам наличными и рефинансированию до 6,9%

Банк «Открытие» снизил ставки по кредитам наличными и рефинансированию до 6,9% |

Банк «Открытие» обновил программу потребительского кредитования: ставка по кредитам наличными и рефинансированию снижена до 6,9%. Новые условия действуют в течение первого года по кредитам с программой страхования. Срок кредитования – от 2 до 5 лет, сумма – от 50 000 до 5 000 000 рублей, без залога или поручительства. Это уникальное ценовое предложение среди российских банков.


Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5