ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Статьи

RSS
АЦБК вошел в первую 1000 компаний мира, заявивших в SBTi о намерении установить научно обоснованные цели по сокращению выбросов ПГ

АЦБК вошел в первую 1000 компаний мира, заявивших в SBTi о намерении установить научно обоснованные цели по сокращению выбросов ПГ |

В конце 2019 г. АО «Архангельский ЦБК» направило в SBTi (инициатива Science Based Targets initiative) официальное заявление о намерении установить научно обоснованные цели по сокращению выбросов парниковых газов, отвечающие требованиям Парижского климатического соглашения, в рамках своей корпоративной стратегии низкоуглеродного развития на период до 2030 г.


WWF и ГК «Титан» развивают «правильное» лесопользование в Архангельской области

WWF и ГК «Титан» развивают «правильное» лесопользование в Архангельской области |

Очередным шагом на пути внедрения на Северо-Западе России интенсивной модели лесного хозяйства, позволяющей выращивать качественный лес на уже освоенных ранее территориях и сохраняя при этом нетронутые дикие леса, стала серия практических обучающих семинаров по рубкам ухода в молодняках, которые стартовали на этой неделе в Устьянском районе Архангельской области.


Экологическая деревообработка затрагивает множество аспектов бережного отношения к окружающей среде

Экологическая деревообработка затрагивает множество аспектов бережного отношения к окружающей среде |

Российские деревообрабатывающие предприятия внедряют в производство европейские стандарты, направленные на минимизацию негативного действия на экологическую обстановку..


Лесной филиал Группы «Илим» в Коряжме получил спецприз «Зеленого проекта года»

Лесной филиал Группы «Илим» в Коряжме получил спецприз «Зеленого проекта года» |

Накануне Дня работников леса состоялись онлайн-конференция «Диалог лесных инициатив» и награждение победителей премии, организованной Лесным попечительским советом (FSC России) и Ассоциацией «Лесоруб XXI века». Лесной филиал Группы «Илим» удостоен специального приза за пилотный проект «Коммерческие рубки ухода», реализованный на арендованных территориях в Архангельской области. Проект действует с ноября 2016 года. В прошлом году он показал хороший экономический эффект, поэтому был представлен в экономической номинации


WWF России добивается возвращения уникальных лесов в список планируемых заказников Поморья

WWF России добивается возвращения уникальных лесов в список планируемых заказников Поморья |

Баренц-отделение Всемирного фонда дикой природы (WWF) продолжает добиваться пересмотра планов Правительства Архангельской области по исключению из списка планируемых к созданию особо охраняемых природных территорий (ООПТ) региона целого ряда заказников, общей площадью 618 тысяч гектаров. Специалисты фонда настаивают на том, что планы по развитию заповедной сети должны учитывать мнение экологов и ученых.


Ульяновский филиал «Архбум» в конце 2020 г. приступит к пуско-наладке гофроагрегата

Ульяновский филиал «Архбум» в конце 2020 г. приступит к пуско-наладке гофроагрегата |

15 июля 2020 г. губернатор Ульяновской области Сергей МОРОЗОВ и генеральный директор АО «Корпорация развития Ульяновской области» Сергей ВАСИН посетили с рабочим визитом производственную площадку АО «Архбум». Экскурсию по объекту провели генеральный директор компании Ирина ГАЛАХОВА и ее заместитель по строительству Алексей ВТОРЫЙ.


«Архбум» получил дополнительную партию вагонов ОВК

«Архбум» получил дополнительную партию вагонов ОВК |

ПАО «Научно-производственная корпорация «Объединенная Вагонная Компания» («НПК ОВК», «Холдинг» или «Компания») (MOEX: UWGN), крупнейший производитель грузовых вагонов в России*, выполнило поставку дополнительной партии вагонов-платформ (40 футов) нового поколения для перевозки лесных грузов по договору с ООО «Архбум», крупным региональным оператором на рынке железнодорожных услуг. С учетом данной партии количество вагонов тихвинского производства в парке оператора увеличилось до 319 ед.


В Устьянском районе 15 тысяч гектаров леса теряют защитный статус

В Устьянском районе 15 тысяч гектаров леса теряют защитный статус |

Нерестоохранные леса вдоль рек Волюга, Верюга и Падома в Устьянском лесничестве Архангельской области теряют свой статус из-за приказа Рослесхоза, вступившего в силу в конце 2019 года. Формально ведомство не нарушило закон, сменив «на бумаге» защитную категорию этих территорий. На деле же порядка 15 тысяч гектаров леса теперь имеют статус эксплуатационных, а значит, могут быть вырублены. И в этой истории есть интересанты.


В Архангельской области напрягается обстановка вокруг Устьянского лесничества

В Архангельской области напрягается обстановка вокруг Устьянского лесничества |

Часть лесов вдоль нерестовых рек Волюга, Верюга и Падома в Устьянском лесничестве Архангельской области потеряли защитный статус из-за приказа Рослесхоза: об этом сообщают эксперты WWF. Эта информация затрагивает интересы Группы компаний «УЛК».


Кластер «ПоморИнноваЛес» предлагает геоинформационные технологии встроить в систему управления всех лесных предприятий

Кластер «ПоморИнноваЛес» предлагает геоинформационные технологии встроить в систему управления всех лесных предприятий |

Обмен опытом внедрения и использования геоинформационных технологий в системе управления лесным предприятием, демонстрация возможностей современного программного ГИС обеспечения лесозаготовительных компаний, а также повышение эффективности взаимодействия научных исследований в области ГИС и лесного хозяйства Архангельской области позволяет говорить о том, что такая модель может быть внедрена в российском ЛПК повсеместно. Такую точку зрения высказали в лесопромышленном инновационном территориальном кластере «ПоморИнноваЛес».


Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5