ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Статьи

За еду и идею: чем живут архангельские фестивали?

За еду и идею: чем живут архангельские фестивали? |

Организация культурных фестивалей, тематика которых интересна большому количеству людей, – хороший способ быстро зарабатывать деньги, масштабироваться и создавать целую индустрию развлечений. Так утверждают многие специалисты этой сферы бизнеса. Но на деле все оказывается иначе. Крупнейшие фестивали Архангельской области, ставшие ее брендами, проводятся либо государственными учреждениями, зависимыми от бюджетного финансирования, которое часто урезается, либо некоммерческими организациями, едва сводящими концы с концами, либо частными предприятиями, для которых фестиваль – не ради денег, а ради идеи.


Как найти инвестора, чтобы снять кино? Заразить идеей!

Как найти инвестора, чтобы снять кино? Заразить идеей! |

Архангельские кинематографисты хотят снимать художественные фильмы о проблемах ЖКХ, короткометражки в жанре роуд-муви, документальное просветительское кино и даже создавать мультипликационные проекты. Причем реализовать свои идеи авторы мечтают на местном материале – от выбора сюжетов, тем и героев до локаций для съёмок. Об этом начинающие режиссеры рассказали экспертам на питчинге дебютантов, который впервые прошел в Архангельске.


Улыбаться, танцевать и... учиться думать: в Архангельске продолжается фестиваль уличных театров

Улыбаться, танцевать и... учиться думать: в Архангельске продолжается фестиваль уличных театров |

В 23-й раз улицы Архангельска на неделю превратились в площадки для выступлений артистов из разных стран, от Дании и Франции до Колумбии и Аргентины. Музыкальные выступления, цирковые номера, спектакли-пантомимы или экспериментальный физический театр – все жанры хороши на фестивале, где у каждого коллектива есть шанс найти своего благодарного зрителя.


«Мост»-2017: солнце, лето, жара… РОК

«Мост»-2017: солнце, лето, жара… РОК |

В четвертый раз на острове Краснофлотском в Архангельске прошел музыкальный фестиваль под открытым небом «Мост». Зрителей в этом году оказалось чуть меньше, чем в прошлом, зато всех осчастливила погода: праздник рока совпал с пока что единственным по-настоящему летним днем.


В Архангельске стартовал XXIII Международный фестиваль уличных театров

В Архангельске стартовал XXIII Международный фестиваль уличных театров |

По сложившейся традиции ярким и шумным праздничным шествием по набережной Северной Двины - от площади Мира до областного театра драмы - открылся ставший привычным для Архангельска в пору белых ночей Международный фестиваль уличных театров.


ГК «Титан» и Архангельский ЦБК стали спонсорами издания сборника «Арктический проект Ломоносова»

ГК «Титан» и Архангельский ЦБК стали спонсорами издания сборника «Арктический проект Ломоносова» |

АО «Архангельский ЦБК» (входит в Pulp Mill Holding, Австрия) и Группа компаний «Титан» стали спонсорами издания сборника «Арктический проект Ломоносова». Книга подготовлена инициативной группой архангельских историков, архивистов и представителей фонда сохранения исторического наследия «Император». Презентация сборника «Арктический проект Ломоносова» состоялась 9 июня 2017 г. в межрегиональном общественном Ломоносовском фонде.


О богах и людях в мире хай-тек: театр драмы закрыл сезон спектаклем «Амфитрион»

О богах и людях в мире хай-тек: театр драмы закрыл сезон спектаклем «Амфитрион» |

Пьесу немецкого драматурга Петера Хакса «Амфитрион» на сцене Архангельского театра драмы поставили к закрытию 84-го сезона — в жанре бурлескных «интимных сцен из жизни богов и людей». Сюжет античного мифа о том, как Юпитер соблазнил жену воина Амфитриона Алкмену, явившись к ней в образе мужа, в трактовке драматурга и в интерпретации пьесы режиссером Владимиром ХРУЩЁВЫМ, казалось бы, говорит о человеческих взаимоотношениях. Однако намного больше внимания в постановке уделено форме, нежели содержанию: технически сложная декорация и видеоарт выходят на первый план.


«Ростелеком» подарил точку буккроссинга жителям Архангельска

«Ростелеком» подарил точку буккроссинга жителям Архангельска |

6 июня, в рамках праздника посвященного Пушкинскому дню России, «Ростелеком» подарил жителям и гостям города Архангельска точку буккроссинга* (уличная библиотека)*, которая располагается в переоборудованной телефонной будке, установленной в сквере имени Евгения Степановича Коковина. Этот сквер был создан при участии Архангельского филиала ПАО «Ростелеком» и стал одним из уютных мест отдыха для Архангелогородцев.


Клад тайного общества «Lux in manus» нашли в Камерном зале

Клад тайного общества «Lux in manus» нашли в Камерном зале |

Поморская филармония активно осваивает новые формы работы со слушателями разных возрастов. Особенно важная задача – приобщение молодёжи к высокой музыкальной культуре. Но только ли на концерты они могут приходить в Кирху? Сейчас всё большую популярность набирают квесты – их захватывающие сюжеты и игровые формы привлекают как детей, так и взрослых. Вот и в Камерном зале состоялся первый в истории филармонии квест, получивший интригующее название «Письма Пастора. Сокровище Кирхи».


Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5