ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Статьи

Остров инвестируемых надежд: кегостровскому проекту не хватает «трех пазлов» |

Проект развития Кегострова как рекреационной и туристической территории Архангельска появился довольно давно — около восьми лет назад. Но только в этом году его создатели получили возможность значительно ускорить реализацию своих планов, среди которых — благоустройство «диких» пляжей, открытие гостевых домов и небольших музеев, строительство канатной дороги на остров, а в будущем, возможно, и ландшафтных экопарков.

А в Арктике лето было! |

Национальный парк «Русская Арктика» подвел итоги туристского сезона на архипелаге Земля Франца-Иосифа. Теперь там работает самая северная почтовая точка, куда буквально выстраиваются очереди из иностранных туристов.

«Пальчики» принимаете? |

altТребование об обязательном внедрении визовой информационной системы (ВИС) с 14 сентября 2015 года — уже пару лет как не новость для туроператоров, но Россия одной из последних стала готовиться к нововведениям. Суть ее в том, что каждый человек, въезжающий на территорию Шенгенской зоны, теперь должен раз в пять лет сдавать свои биометрические данные (отпечатки пальцев). И сделать это можно далеко не везде.

Продвижение гостиничных услуг через интернет и путем оригинального сервиса |

Каждый отель, который стремится получить признание у туристов, должен рекламировать себя. Есть разные форматы, позволяющие провести эффективные рекламные кампании. Другой метод – привлечение внимания необычным сервисом.

Собрались в поход? Обратите внимание на предметы, облегчающие жизнь туриста! |

Перед тем, как приобрести для себя плитку, которую бы вы могли взять с собой в туристический поход или в деревню на дачу, следует подумать, а для каких целей она вам будет нужна и об условиях ее эксплуатации. Практически все туристические плитки компактные и не займут много места в вашем рюкзаке. Для тех, кому необходима плитка туристическая газовая с небольшим весом, следует обратить внимание на такие устройства, которые специально делаются  из такого материала, как облегченный титан.

В двух часах лету: в области может появиться ещё один национальный парк |

Остров Вайгач — место особенное: это участок Арктики в транспортной доступности от Москвы и Санкт-Петербурга, где можно увидеть белых медведей и лежбища моржей, быт и обычаи коренных северных народов, оленеводов. В Центре арктического туризма в НАО хотят сделать этот остров ещё уникальнее: оформить в статусе национального парка и проводить там всемирные съезды шаманов.

«В Арктику едут богатые люди...» |

Летний туристический сезон 2015 года станет знаковым для национального парка «Русская Арктика»: наконец случилось, пожалуй, самое долгожданное за последние годы событие как для парка, так и для туристов — теперь со Шпицбергена можно напрямую попасть на соседний архипелаг в Северном Ледовитом океане — Землю Франца-Иосифа.

Туризм: обслужить — обслужим, но как? |

alt

Зимний всплеск интереса туристов к Архангельской области — временное явление, а не результат эффективной региональной политики. Отраслевой бизнес констатирует, что регион не готов к увеличению турпотока.

Консульство приглашает за норвежскими визами |

<

alt

Приближаются осенние каникулы, а значит, самое время отправиться в путешествие. Излюбленным местом отдыха жителей Архангельска стала Норвегия. Загадочная страна с большим количеством горных массивов, таинственной природой и северным гостеприимством стала для многих вторым домом. О красотах Скандинавии, получении визы и туризме мы говорили с Почетным консулом Норвегии в Архангельске Андреем ШАЛЕВЫМ.

Туризм: падение рынка было предсказуемым |

altНизкий барьер входа в рынок, спад турпотока и неработающие инструменты возврата компенсаций обманутым клиентам — основные причины кризиса в индустрии выездного туризма. В то время как обанкротившиеся федеральные туроператоры считают долги, региональные турфирмы успокаивают клиентов и констатируют спад продаж.

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5