ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Статьи

Опера без купюр и сокращений: в Архангельске впервые пройдут «Оперные сезоны»

Опера без купюр и сокращений: в Архангельске впервые пройдут «Оперные сезоны» |

Театр драмы готовится к приему долгожданных гостей: осенью впервые почти за тридцать лет в Архангельске представят оперу. Три настоящих шлягера – «Евгений Онегин», «Севильский цирюльник» и «Риголетто» – подарит зрителям Государственный камерный музыкальный театр «Санктъ-Петербургъ Опера». На днях директор театра Евгений МАЛЫГИН и художественный руководитель Юрий АЛЕКСАНДРОВ познакомились с техническими возможностями архангельской сцены и рассказали о деталях предстоящих гастролей на пресс-конференции.


Север наполнится живой музыкой православных культур

Север наполнится живой музыкой православных культур |

В Поморской филармонии полным ходом идет подготовка к главному музыкальному событию весны – Большому Пасхальному фестивалю, который откроет зрителям разнообразие духовной музыки православных культур – Армении, Грузии и России.


Осень начинается в... марте: филармония выпустила абонементы и анонсировала циклы концертов будущего сезона

Осень начинается в... марте: филармония выпустила абонементы и анонсировала циклы концертов будущего сезона |

Сегодня, 1 марта, стартует продажа полной линейки абонементов юбилейного 80-го концертного сезона! Следуя примеру ведущих филармоний мира, Поморская филармония предлагает приобрести абонементы с первого дня весны, чтобы до начала сезона в октябре у зрителей было достаточно времени и возможностей выбрать программы по своему вкусу.


Книжные ревью: Экзюпери «Маленький принц»

Книжные ревью: Экзюпери «Маленький принц» |

«Маленький принц» был опубликован в начале 1943 года в Нью-Йорке, где Антуан де Сент-Экзюпери жил в изгнании в то время. Вряд ли любая другая книга вызывает во всем мире столь однородную реакцию, как «Маленький принц». Иллюстрированную повесть можно приобрести в интернет-магазине книг bookvoed.ru.


Две дамочки и Смерть: в театре драмы поставили модную «чёрную комедию»

Две дамочки и Смерть: в театре драмы поставили модную «чёрную комедию» |

Пьеса молодого драматурга Пьера Нотта «Две дамочки в сторону Cевера» была признана французскими критиками лучшей пьесой 2008 года. Сейчас она стала модной на российской сцене: ее ставят как в провинции, так и на столичных площадках. В феврале этого года пьеса, как и две ее главные героини, устремилась в сторону Севера – спектакль в жанре все-таки скорее доброй, чем по-настоящему «черной» комедии на Камерной сцене Архангельского театра драмы поставил режиссер Алексей ЕРМИЛЫШЕВ.


Ремёсла: занятие из прошлого или бизнес на века?

Ремёсла: занятие из прошлого или бизнес на века? |

В Архангельске прошла конференция проекта «Сила творчества»: на этой площадке министерство культуры области в партнерстве с Советом министров Северных стран стремится убедить жителей региона в том, что народные промыслы могут быть экономически выгодным видом предпринимательской деятельности. Пока мы не можем похвастаться развитым рынком ремесленных производств. Со слов замминистра культуры Алексея ПАВЛОВА, потенциал этого направления недооценен и предпринимателями, и властью, и покупателями, многие из которых уверены, что товары ручной работы обязательно должны быть очень дорогими.


Филармония Light: новый руководитель Поморской филармонии приступил к ребрендингу

Филармония Light: новый руководитель Поморской филармонии приступил к ребрендингу |

Новый руководитель Поморской филармонии Василий ЛАРИОНОВ, официально вступивший в должность 30 декабря 2016 года, уже наметил план глобальной реорганизации и ребрендинга учреждения. Главная задача – превратить концертную площадку в мультикультурный центр и, поступившись в некотором плане академичностью, сделать так, чтобы ходить в Кирху стало модно.


«Соловки: большое путешествие»: в новом фотоальбоме чудо-острова представлены как единый природно-культурно-исторический комплекс

«Соловки: большое путешествие»: в новом фотоальбоме чудо-острова представлены как единый природно-культурно-исторический комплекс |

Говоря о Соловках, нередко произносят слово «чудо», да и сам остров именуют Чудо-островом. Чудеса здесь повсюду: и в славной истории обители, в духовных и трудовых подвигах русского народа, и в завораживающей красоте северной природы с пряными ароматами приполярных лесов, йодистым запахом Белого моря, и в постройках Соловецкого монастыря, которые вошли в сокровищницу мировой архитектуры. Не случайно в 1992 году решением Генеральной Ассамблеи ЮНЕСКО историко-культурный ансамбль Соловецких островов включён в список Всемирного наследия.


Виктор Панов: «Все мои жёны были Снегурочками!»

Виктор Панов: «Все мои жёны были Снегурочками!» |

Под занавес уходящего года в Архангельске состоялась ежегодная церемония вручения наград «Достояние Севера». Один из новых обладателей награды – художественный руководитель Архангельского молодежного театра Виктор ПАНОВ. Культурным достоянием области стали его проекты Фестиваль уличных театров и театральный фестиваль «Европейская весна». Яркое событие 2016 года – проект «Кино в театре». Виктор Петрович дал предновогоднее мини-интервью «БК».


Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5