ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Выступление нового губернатора Архангельской области: избранное


Дарья ЕМЕЛЬЯНОВА. Фото dvinanews.ru, Ивана Малыгина | 08.10.2020 18:42:44
Выступление нового губернатора Архангельской области: избранное

Сегодня, 8 октября, состоялась официальная церемония вступления в должность губернатора Архангельской области Александра ЦЫБУЛЬСКОГО. Инаугурация прошла в большом конференц-зале правительства региона и продолжалась менее получаса.


Программу торжественной церемонии сократили из-за пандемии коронавирусной инфекции, которая дает о себе знать с новой силой. Однако в зале все равно практически не было свободных мест, социальная дистанция соблюдалась лишь отчасти, многие присутствующие были без защитных масок.

Руководитель избирательной комиссии Архангельской области Андрей КОНТИЕВСКИЙ коротко напомнил, что Александр Цыбульский набрал на выборах 11-13 сентября 69,63% голосов.

Председатель регионального парламента Екатерина ПРОКОПЬЕВА пожелала новому губернатору «сил, мудрости и терпения». Что очень странно, официальный символ государственной власти - нашейный знак - так и остался лежать на алом бархате около трибуны: Александру Витальевичу, в отличие от предшественников, почему-то его не надели...

После принесения присяги и официального объявления о вступлении в должность губернатора Архангельской области Александр Цыбульский произнес десятиминутную речь.

«Главная задача людей, которые наделены полномочиями государственного гражданского служащего, – как бы это ни звучало канцеляризмом, служить людям. И это не громкие слова и не лозунги. (...) Хочу сразу, что называется, «на берегу», договориться со всеми: да, мы решаем с вами региональные и общегосударственные проблемы – как субъект Российской Федерации. Но ни одна большая задача не будет считаться выполненной, если реальный положительный эффект от нашей работы не почувствуют на себе жители нашего региона. (...) Я имею в виду, что та статистика, которую мы любим показывать, это еще не результат работы. Результат — это то, что войдет в каждый дом», – отметил губернатор.

По мнению Александра Цыбульского, сообщив о своих проблемах, «сделав наказы», жители области выполнили свою часть работы по реализации программы социально-экономического развития региона, которая, напомним, называется «Вместе мы сильнее».

«Скажу честно: тот темп, в котором мы работали до сегодняшнего дня, он очень высокий. В том числе и для меня. И сейчас я иногда вижу в глазах некоторых наших коллег, да и сам себя ловлю на этой мысли, что хочется расслабиться, вернуться в привычную зону комфорта и, что называется, немного сбавить обороты. Не могу позволить такой роскоши — ни себе, ни вам», - заявил, обращаясь к коллегам, Александр Витальевич.

Затем он назвал три базовых принципа, которыми собирается руководствоваться в своей работе: «чтобы жители почувствовали, что мы не зря едим свой хлеб». Первый принцип Александра Цыбульского касается плотного взаимодействия с федеральными органами власти. По оценке нового губернатора, интересы Архангельской области находят поддержку в профильных министерствах, Правительстве России и на уровне президента страны.

Второй принцип — обратная связь с людьми.

«С чем я иногда сталкиваюсь, не только здесь, а за все время своей профессиональной жизни (и меня это всегда немного коробило), – это то, что обращения наших граждан воспринимаются как некая обуза. Мне кажется, это совершенно недопустимо: это не обуза, а на самом деле основа нашей с вами работы. Зачастую то, с чем люди к нам обращаются, бывает последней их надеждой улучшить свою жизнь», – считает Александр Цыбульский.

Третий принцип – «честность перед коллегами, перед жителями Архангельской области, перед самими собой». «Это обязательно. По-моему, первые мои слова по приезде в Архангельскую область были о том, что я сторонник радикальной правды», - объявил глава региона.

Интересным и ярким стал финал выступления: «Мы все взрослые люди, и принципы, по которым живем, уже давно сформированы и редко меняются. Хочу повторить одну фразу, давно руководствуюсь ей сам. И эту же фразу я говорил на церемонии вступления в должность на предыдущем месте работы. Считаю ее наиболее правильной и сквозной по жизни для каждого из нас. Это слова писателя Фазиля Искандера: «Настоящая ответственность бывает только личной, человек краснеет один». Я хочу, чтобы мы это помнили и чтобы никому из нас никогда не пришлось краснеть за то, что мы делаем, чтобы мы могли свободно, легко и уверенно смотреть в глаза людям», – сказал в заключение Александр Цыбульский.

Александра Витальевича от имени полномочного представителя Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Александра ГУЦАНА поздравил его заместитель Вадим ЛЕОНТЬЕВ. Больше поздравительных речей со сцены в этот раз не звучало. А вот о первых кадровых решениях нового главы региона стало известно практически сразу.






Возврат к списку

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5