ИЛИМ-ПАЛП_2020
F5

Статьи

RSS
Олег Мандрыкин не проходит муниципальный фильтр на пост главы Архангельской области

Олег Мандрыкин не проходит муниципальный фильтр на пост главы Архангельской области |

Рабочая группа избирательной комиссии Архангельской области завершила проверку документов, представленных кандидатами на должность губернатора. Муниципальный фильтр проходят Николай ВАКОРИН, Андрей ЕСИПОВ, Сергей ПИВКОВ, Айман ТЮКИНА, Александр ЦЫБУЛЬСКИЙ и Ирина ЧИРКОВА.


Семь из восьми кандидатов на пост губернатора Поморья преодолели муниципальный фильтр

Семь из восьми кандидатов на пост губернатора Поморья преодолели муниципальный фильтр |

Один из претендентов на должность губернатора Архангельской области не собрал необходимое для прохождения муниципального фильтра количество подписей депутатов районов и городских округов региона.


Взгляд: политтехнологи сеют ветер…

Взгляд: политтехнологи сеют ветер… |

Задержание спецгруппой из Москвы и последующий арест по решению столичного же Басманного суда губернатора Хабаровского края от ЛДПР Сергея ФУРГАЛА, без преувеличения, взорвали и без того достаточно насыщенную политическую жизнь страны. Является ли Россия в действительности Федерацией? И как резкий рост антимосковских настроений в разных регионах может повлиять на губернаторскую гонку в Поморье?


Руководитель регионального штаба по COVID-19: «Архангельск расслабился»

Руководитель регионального штаба по COVID-19: «Архангельск расслабился» |

В Архангельске также может быть введен обязательный масочный режим в общественных местах: об этом сегодня, 16 июля, на брифинге сообщил заместитель председателя правительства области, руководитель регионального штаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции Артём ВАХРУШЕВ. Ужесточить меры предлагает Роспотребнадзор.


Эволюция выбора: выборы губернатора Архангельской области могут оказаться непредсказуемыми

Эволюция выбора: выборы губернатора Архангельской области могут оказаться непредсказуемыми |

В Архангельской области закончилось выдвижение кандидатов в губернаторы. Выборы пройдут в единый день голосования в сентябре и могут оказаться весьма непредсказуемыми. Как показывает недавняя история, в Поморье часто люди голосуют из чувства протеста...


Партия сказала...

Партия сказала... |

Поправки к Конституции приняты. Однако споры о том, «что это было?», не утихают и будут, видимо, продолжаться еще долго. Во многом потому, что серьезных дискуссий по поправкам между политическими силами страны мы так и не увидели. Как региональные партийные организации оценивают прошедшее «всенародное голосование»: оно прошло на должном уровне или же чувствовался дефицит коммуникаций?


Про поддержку бизнеса не забудут: глава Поморья ответил на вопросы журналистов

Про поддержку бизнеса не забудут: глава Поморья ответил на вопросы журналистов |

Свою традиционную встречу с региональными и федеральными СМИ временно исполняющий обязанности губернатора Архангельской области Александр ЦЫБУЛЬСКИЙ был вновь вынужден провести в формате онлайн. Ситуация с коронавирусом в регионе хоть и не ухудшается, но пока остается напряженной. Поэтому и приходится по большей части работать дистанционно, тем не менее Александр Витальевич за три месяца в должности уже посетил несколько районов области.


Белая ночь демократии

Белая ночь демократии |

Проходившее с 25 июня по 1 июля «всенародное голосование» по единой, по сути, поправке к Конституции, объединяющей свыше 200 изменений и дополнений к ее тексту, казалось бы, свидетельствует об успехе организаторов. Явка высокая, даже по европейским стандартам, - почти две трети, а уровень поддержки президентских новаций составил около 78%. В Архангельской области явка превысила 50%, а голосов «за» — 65,78%.


В Архангельской области подвели итоги голосования по поправкам к Конституции РФ

В Архангельской области подвели итоги голосования по поправкам к Конституции РФ |

Главным событием минувшей недели стало всероссийское голосование по поправкам к Конституции России. В Архангельской области в течение предоставленных дней — с 25 июня по 1 июля — свое мнение по этому вопросу выразили 50,64% избирателей. В результате за поправки в Основной Закон страны проголосовали 65,78% жителей региона, против – 33,38%.


Проект рекультивации в Шиесе объявлен «секретным»

Проект рекультивации в Шиесе объявлен «секретным» |

В Архангельскую городскую Думу пришел ответ на обращение к временно исполняющему обязанности губернатора Александру ЦЫБУЛЬСКОМУ о дальнейшей судьбе проекта строительства «экотехнопарка» в районе железнодорожной станции Шиес. Копия этого ответа размещена в открытом доступе вице-спикером городской Думы Александром ГРЕВЦОВЫМ.



Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5