ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Статьи

RSS
Городской тренд

Городской тренд |

К весне в России обычно спадает напряжение, мы ждем солнышка, зелени и лета, наполняемся приятными ожиданиями. Недаром мудрые китайцы встречают свой традиционный Новый год в феврале: и до тепла близко, и прошлогодние итоги уже определились, можно планировать будущее. СМИ Архангельска тоже дружно включились в этот процесс, в том числе оценили первые 100 дней работы нового руководства городской администрации.


Ещё один кирпич в стене: стоит ли верить федеральным рейтингам?

Ещё один кирпич в стене: стоит ли верить федеральным рейтингам? |

Не так давно информационное пространство Архангельской области буквально взорвалось: согласно данным специализированного агентства при государственном медиахолдинге «Россия сегодня», в подготовленном по заказу РИА «Новости» рейтинге регионов страны Архангельская область заняла 75-е место. «Доколе? Так дальше жить нельзя! Мы все умрем…» - эмоции, что называется, зашкаливали.


Предвыборный пасьянс: загадочные трансформации политического ландшафта

Предвыборный пасьянс: загадочные трансформации политического ландшафта |

В канун Дня защитника Отечества в столице – разумеется – состоялся съезд «Справедливой России». Он уже получил название объединительного: новое длинное наименование «Справедливая Россия – Патриоты – За правду» появилось как продукт слияния собственно «СР», «Патриотов России» и партии Захара ПРИЛЕПИНА «За правду». То, что эсэры переживают сейчас не лучшие времена, хорошо заметно и в отдельно взятой Архангельской области.


Как приживается в Поморье новая система выборов глав городов и районов?

Как приживается в Поморье новая система выборов глав городов и районов? |

Более пяти лет назад в Архангельской области была запущена муниципальная реформа, фактически отменившая выборность глав городов и районов. И вот спустя время стали очевидны шероховатости системы назначений. Все больше сторонников у идеи возвращения прямых выборов руководителей крупных муниципальных образований. Какие примеры приводят защитники такого подхода?


Тёплое общество: от чего зависит доверие к власти?

Тёплое общество: от чего зависит доверие к власти? |

В декабре 2020 года в России завершилось формирование системы публичной власти. Вступил в силу Федеральный закон №394-ФЗ «О Государственном Совете Российской Федерации». 21 декабря Владимир ПУТИН своим указом образовал структуры этого органа власти, а 23 декабря провел в Ново-Огарёве совместное заседание Госсовета РФ в новом составе и Совета по стратегическому развитию и национальным проектам.


100 дней Дмитрия Морева: глава Архангельска рассказал о первых месяцах работы

100 дней Дмитрия Морева: глава Архангельска рассказал о первых месяцах работы |

Завтра, 16 февраля, Дмитрий МОРЕВ отметит примечательный рубеж: ровно 100 дней с момента его инаугурации в статусе главы Архангельска. Дата в чем-то формальная, однако именно в этот период руководитель любого крупного коллектива занят созданием команды, принимает первые, иногда спорные и трудные решения, определяет векторы развития и защищает их в публичном пространстве. В этом ключе строился наш разговор с Дмитрием Александровичем.


В правительстве Архангельской области стала работать экс-помощница министра здравоохранения РФ

В правительстве Архангельской области стала работать экс-помощница министра здравоохранения РФ |

Заместителем председателя правительства Архангельской области по вопросам здравоохранения и соцзащиты стала Олеся СТАРЖИНСКАЯ. Она будет курировать работу двух ведомств – министерства здравоохранения и министерства труда, занятости и социального развития области. Сегодня, 15 февраля, Олеся Борисовна приступила к работе.


Наука как «точка кипения» Поморья

Наука как «точка кипения» Поморья |

День российской науки незаметно становится новым общенациональным праздником: 8 февраля коллективы двух крупнейших вузов Архангельской области - САФУ и СГМУ - в полной мере смогли это ощутить. По мнению губернатора Александра ЦЫБУЛЬСКОГО, НОЦ «Российская Арктика» призван стать нашим драйвером развития и площадкой для межрегионального сотрудничества. Что стоит за этим заявлением: новая идеология или…


Глава Котласа Андрей Бральнин объявил об уходе с поста

Глава Котласа Андрей Бральнин объявил об уходе с поста |

В Сети появился видеоролик, записанный главой Котласа Андреем БРАЛЬНИНЫМ: градоначальник объявляет о том, что уходит со своего поста в администрации муниципалитета, и сообщает о приглашении «на государственную службу», поступившем ему от губернатора Александра ЦЫБУЛЬСКОГО.


В Новодвинске определился круг кандидатов в главы города

В Новодвинске определился круг кандидатов в главы города |

В Новодвинске завершился прием заявок на конкурс по отбору кандидатур на должность главы города. Городской Совет депутатов зарегистрировал три пакета документов: от Сергея АНДРЕЕВА, Ивана ПОПОВА и Алексея КУЗНЕЦОВА.


Новости компаний

© 2003-2021 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5