ИЛИМ-ПАЛП_2020
F5

Предприятие-подрядчик по уборке дорог Архангельска продано частной фирме


ИМИДЖ-ПРЕСС | 25.12.2019 09:16:48
Предприятие-подрядчик по уборке дорог Архангельска продано частной фирме

Министерством имущественных отношений Архангельской области проданы акции Плесецкого дорожного управления. Недавно предприятие получило трехлетний контракт на сезонное содержание дорог в Архангельске на сумму свыше 838,7 млн рублей. Полный пакет акций ПДУ за 631 млн купило ООО «Автодороги».



Напомним, Плесецкое дорожное управление приступит к уборке дорог в областном центре и поддержанию их в должном виде с 1 января 2020 года. Свои обязанности предприятие будет выполнять до 2023 года.  Сейчас  расчисткой дорог занимается ООО «Севдорстройсервис», к которому у администрации города есть претензии. 

Ранее правительство области не раз предпринимало попытки продать три свои дорожных предприятия: Плесецкое, Мезенское и Котласское ДУ. Однако покупателей не находилось. Ни Мезенское, ни Котласское дорожное ремонтно-строительное управления не проданы и в этот раз.

Аукцион в отношении ПДУ, размещенный на электронной торговой площадке ЗАО «Сбербанк – АСТ», состоялся. Находившиеся в государственной собственности акции в количестве 924 541 штука (это 100% уставного капитала предприятия) проданы по начальной цене - 632 011 000 рублей. Такую цену предложила архангельская компания «Автодороги».

Как видно, стоимость контракта с администрацией Архангельска на уборку улиц города выше этой суммы на 200 с лишним миллионов.

По данным из открытых источников, уставный капитал ООО «Автодороги» - 1 млн 10 тысяч рублей. Учредителями фирмы являются два физических лица: БЕЛЯЕВ Владимир Дмитриевич (доля 99%) и БЕЛЯЕВ Павел Владимирович (доля 1%). 2018 год компания закончила с прибылью 635 млн рублей. Среднесписочная численность сотрудников — 834.





Возврат к списку

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5