ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

В правительстве Архангельской области стала работать экс-помощница министра здравоохранения РФ


ИМИДЖ-ПРЕСС. Фото http://dvinanews.ru | 15.02.2021 14:07:09
В правительстве Архангельской области стала работать экс-помощница министра здравоохранения РФ

Заместителем председателя правительства Архангельской области по вопросам здравоохранения и соцзащиты стала Олеся СТАРЖИНСКАЯ. Она будет курировать работу двух ведомств – министерства здравоохранения и министерства труда, занятости и социального развития области. Сегодня, 15 февраля, Олеся Борисовна приступила к работе.


Нового заместителя председателя правительства Архангельской области на еженедельном оперативном совещании представил губернатор Александр ЦЫБУЛЬСКИЙ.

«Сегодня в социальном блоке формируется новая молодая команда. Рассчитываем, что в результате ее работы здравоохранение в регионе будет становиться все более пациентоориентированным», – отметил глава Архангельской области.

Напомним, с 16 ноября исполняющим обязанности министра здравоохранения Архангельской области стал молодой хирург из Санкт-Петербурга Александр ГЕРШТАНСКИЙ. Изначально предполагалось, что руководитель областного министерства здравоохранения будет еще и заместителем председателя правительства региона, однако в итоге приняли другое решение. 

Новый зампред правительства Олеся Старжинская также по образованию хирург. В 2003-м она окончила Ростовский государственный медицинский университет по специальности «хирург», получила дополнительное образование по организации здравоохранения и общественного здоровья и менеджменту в медицине. Работала в медицинских учреждениях, имеет опыт управленческой работы.

В 2020 году Олеся Старжинская стала победителем конкурса «Лидеры России» – флагманского проекта президентской платформы «Россия – страна возможностей», сообщает пресс-служба правительства региона. До назначения в Архангельскую область работала помощником Министра здравоохранения РФ Михаила МУРАШКО, курировала развитие медицинской отрасли в субъектах РФ.

«Рассчитываем, что благодаря этому опыту Олеся Борисовна сможет реализовать в регионе лучшие практики, – подчеркнул Александр Цыбульский. – За основу в работе новой команды необходимо взять посещение всех учреждений, общение с персоналом и пациентами, чтобы иметь короткую быструю и качественную обратную связь».

Новому руководителю сферы здравоохранения глава региона поручил минимум один раз в неделю выезжать в учреждения здравоохранения как в Архангельской агломерации, так и в районах.

«Я рада присоединиться к команде. Основной способ развития сегодня – через взаимодействие, только так мы сможем достичь целей, которые ставит перед нами президент: сохранение населения, здоровья граждан, повышение рождаемости», – отметила Олеся Старжинская.

Напомним, на сегодня у председателя правительства Архангельской области Алексея АЛСУФЬЕВА сформирован пул заместителей: помимо Олеси Старжинской, возглавившей социальное направление, есть еще Евгений АВТУШЕНКО, курирующий работу министерства АПК и торговли, министерства природных ресурсов и ЛПК и инспекции по ветеринарному надзору, Иван ДЕМЕНТЬЕВ (в его ведении - министерство культуры и министерство образования и науки), министр экономического развития, промышленности и науки Виктор ИКОННИКОВ и Дмитрий РОЖИН (курирует работу министерства строительства и архитектуры, министерства ТЭК и ЖКХ и министерства транспорта).





Возврат к списку

Новости компаний

© 2003-2021 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5