ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Руководитель регионального штаба по COVID-19: «Архангельск расслабился»


Дарья ЕМЕЛЬЯНОВА | 16.07.2020 16:34:22
Руководитель регионального штаба по COVID-19: «Архангельск расслабился»

В Архангельске также может быть введен обязательный масочный режим в общественных местах: об этом сегодня, 16 июля, на брифинге сообщил заместитель председателя правительства области, руководитель регионального штаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции Артём ВАХРУШЕВ. Ужесточить меры предлагает Роспотребнадзор.


Уровень заболеваемости COVID-19 в Архангельской области остается высоким. В частности, за минувшие сутки зафиксировано 116 новых случаев коронавирусной инфекции, в том числе 63 — в Архангельске (то есть, больше половины).

Артёму Вахрушеву был задан вопрос о том, почему при этом меры контроля в регионе становятся менее жесткими.

«Меры контроля не становятся слабее, а дифференцируются: есть территории, где идет активный рост заболеваемости СOVID-19, а есть такие, где она снижается. Поэтому меры контроля различаются. По городу Архангельску никто ничего не ослаблял. Защитные маски - это мера не для галочки. Буквально вчера в рамках заседания штаба Роспотребназор предложил ужесточить ограничения в областном центре. Глава города со своей стороны обещал принять дополнительные решения. В течение четырех дней, до воскресенья, мы будет проводить мониторинг ситуации. И если не увидим более ответственного отношения граждан, обязательный масочный режим в общественных местах может быть введен и в Архангельске, в том числе на транспорте. Потому что Архангельск расслабился», - пояснил Артем Вахрушев.

Как отметила главный специалист-эксперт регионального управления Роспотребнадзора Елена БАЙДАКОВА, рост количества случаев СOVID-19 в Архангельске обусловлен «повышением спорадической заболеваемости среди населения»: то есть, это люди прежде всего неконтактные с носителями вируса, получившие инфекцию не на работе, а чаще всего в магазине или в общественном транспорте. Проверочные рейды и по автобусам, и по торговым сетям будут продолжаться.

Как сообщил руководитель регионального штаба, ограничения для Соловков ослаблены в связи с тем, что люди все равно находят варианты попадания на архипелаг и этот поток надо было более эффективно контролировать.

«На Соловках уровень контроля по-прежнему стабильно серьезный, однако теперь в этот процесс вовлечены транспортные компании и т. д. Я не прогнозирую большого турпотока на Соловки: половина сезона прошла, скоро пора штормов, погода будет портиться. Хотя, конечно, наши отечественные туристы все равно пойдут», - добавил Артём Вахрушев.

Брифинг уже привычно не обошелся без комментариев со стороны руководителя штаба по поводу работы СМИ в период пандемии. Артёма Вахрушева спросили о том, почему он не называет происходящее «вспышкой» СOVID-19.

«Почему не «вспышка»? Для того, чтобы у коллег из СМИ не было ярких эпитетов для привлечения аудитории. Шутка. Мы хотим, чтобы люди бледные бегали по улице и устраивали истерики? Поменьше громких слов. Рост заболеваемости — я такую формулировку использую», - добавил Артём Вахрушев.





Возврат к списку

Ваше мнение


Новогодний Архангельск

  1. golosovanie3.jpgКак вы расходуете свободные денежные средства? (Голосуем до 00.00 20 января 2021 года) 

    *

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2021 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5