ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Министром экономического развития, промышленности и науки Поморья стал Виктор Иконников


ИМИДЖ-ПРЕСС. Фото Алексея Липницкого | 21.01.2021 13:08:14
Министром экономического развития, промышленности и науки Поморья стал Виктор Иконников

Виктор ИКОННИКОВ назначен заместителем председателя правительства – министром экономического развития, промышленности и науки Архангельской области. Соответствующий приказ о назначении губернатор Архангельской области Александр ЦЫБУЛЬСКИЙ подписал накануне, 20 января 2021 года. 


Напомним, осенью 2020 года глава региона сообщил о намерении создать министерство, которое объединило бы экономический блок, промышленность и науку. По новой структуре, руководитель этого ведомства станет одним из пяти заместителей председателя правительства Архангельской области (Алексея АЛСУФЬЕВА). 

В органах исполнительной власти региона Виктор Михайлович работает с 2004 года. До текущего назначения он был заместителем председателя правительства по проектной деятельности. 

Виктор Иконников в 2003 году окончил Архангельский государственный технический университет по направлению «Электроснабжение». В 2013 году прошел обучение в Московской школе управления СКОЛКОВО по интегрированной программе «Перспективы Архангельского региона: стратегия и ресурсы развития».

С 2003 по 2004 год Виктор Михайлович работал в отделе тарифного регулирования и экономического анализа в региональной энергетической комиссии Архангельской области. С 2004 года трудился на различных должностях в агентстве по тарифам и ценам Архангельской области, затем возглавил его в 2012 году.

В 2015 году Виктор Иконников назначен министром экономического развития и конкурентной политики Архангельской области. С 2015 по 2017 год работал в должности заместителя председателя правительства региона, с 2017 по 2018 год был заместителем губернатора по стратегическому планированию и инвестиционной политике. В 2018 году вновь был назначен заместителем председателя правительства Архангельской области.

В течение последних полутора лет Виктор Иконников занимал должность заместителя председателя правительства Архангельской области по проектной деятельности, курировал экономический блок. 

Это уже третье крупное назначение в правительстве Архангельской области с начала года. Напомним, 20 января министром образования региона был назначен Олег РУСИНОВ. В начале недели губернатор подписал распоряжение о назначении Дмитрия РОЖИНА заместителем председателя правительства Архангельской области. Он будет курировать министерство строительства и архитектуры, министерство транспорта и министерство топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства. К слову, у председателя правительства определены уже четверо из пяти заместителей: кроме Виктора Иконникова и Дмитрия Рожина ими стали Иван ДЕМЕНТЬЕВ и Евгений АВТУШЕНКО.

Пока пустуют кресла руководителей различных ведомств. В частности, все еще вакантны должности министра культуры, министра природных ресурсов и лесопромышленного комплекса и министра строительства и архитектуры Архангельской области.





Возврат к списку

Ваше мнение


Актуальное видео

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2021 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5