ИЛИМ-ПАЛП_2020
F5

Александр Цыбульский: «Социальные сети — это тоже элемент управления»


Дарья ЕМЕЛЬЯНОВА | 18.05.2020 22:53:38
Александр Цыбульский: «Социальные сети — это тоже элемент управления»

Сегодня, 18 мая, временно исполняющий обязанности губернатора Архангельской области Александр ЦЫБУЛЬСКИЙ встретился с главными редакторами региональных СМИ. В числе первых был задан вопрос об объединении округа и области. В этом же контексте Александр Витальевич рассказал о своем отношении к критике, соцсетям и кризису доверия между властью и населением.


«Я всегда считал, что конструктивная критика — это подарок бога. Я всегда ее слушаю, читаю все комментарии. По многим вещам, которые до меня доходят через социальные сети, даю поручения. Социальные сети для меня тоже являются элементом управления. Это самая короткая связь между мной и населением. Без соцсетей я бы многие вещи здесь просто не узнал, потому что мне о них бы не сказали», - отметил Александр Цыбульский.

По оценкам врио губернатора, в Архангельской области высок уровень недоверия между властью и населением.

«Я здесь человек новый и пока еще могу сказать: в Архангельской области существует очень сильное недоверие между органами власти и как будто бы всеми остальными. Может быть, для этого есть для этого объективные причины, может — субъективные. Но в войне всегда проигрывают обе стороны, по-другому не бывает», - выразил свое мнение Александр Цыбульский.

Напомним, что среди прочего в социальных сетях звучат суждения о том, что будучи главой НАО Александр Цыбульский выступал скорее против объединения регионов. Тогда как сейчас его позиция изменилась на диаметрально противоположную.

«Когда я приехал в Ненецкий округ, вопрос о возможном объединении с Архангельской областью был задан мне в первые же дни. Я тогда тогда честно сказал, что такую задачу не рассматриваю, намерен заниматься развитием того региона, руководителем которого стал. Но если несколько лет назад я что-то сказал, это не остается неизменной истиной. Мир может завтра поменяться так, что отношение мое или любого из нас по любому вопросу также может поменяться. Не потому, что мы изменились или не отвечаем за свои слова и жизненные принципы. А потому, что обстоятельства поменялись и надо очень быстро реагировать, чтобы в этих обстоятельствах не потеряться. Сегодня есть исторический шанс. Административно-территориальное деление страны должно исходить в первую очередь из экономической целесообразности. По моему мнению, в этом контексте сегодня мы только выиграем от объединения. Такого серьезного подхода к развитию Арктической зоны России в последние десятилетия еще не было. Есть шанс занять совершенно другую экономическую нишу и получить дополнительную выгоду для бюджетов и для людей», - уверен Александр Цыбульский.

Как считает врио губернатора, отторжение идеи объединения имеет скорее эмоциональный, чем рациональный подтекст.

«Проблема в том, что жителям НАО на протяжении двадцати лет внушали, что самое страшное, что может с ними произойти, это объединение с Архангельской областью. Это больше эмоции. Я очень много общался по этому поводу с жителями НАО. И диалоги были примерно такими: «Нет, мы против, нет». «Почему?» «Потому что нет». Все губернаторы так говорили, поэтому люди живут в этой парадигме. Надо просто сесть и поговорить. Здесь нет цели всех «сломать» и продавить решение», - заверил Александр Цыбульский.






Возврат к списку

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5