ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Статьи

Продажи коммерческой недвижимости растут

Продажи коммерческой недвижимости растут |

Наличие качественного помещения, расположенного в удобном месте, является одним из обязательных условий для полноценного функционирования любого предприятия или компании. А в крупном мегаполисе с большой деловой активностью спрос на подобные объекты всегда высок. Сегодня в Санкт-Петербурге на рынке коммерческой недвижимости представлено несколько тысяч объектов: офисные и торговые помещения, складские и производственные площади, другие объекты коммерческого назначения. Их можно арендовать или приобрести в собственность. Причем продажа коммерческой недвижимости становится все более востребованной услугой.


Совет опытного аудитора: расчёты при совместном строительстве

Совет опытного аудитора: расчёты при совместном строительстве |

Приведем условный пример, упростив реальную ситуацию, которая была гораздо сложнее. Итак, предприниматель начал строить торговый центр, затратил на его строительство 110 млн руб., но не рассчитал с финансами (денег не хватило) и привлек к завершению работ еще одну компанию (ООО), заключив с ней договор совместного строительства с условием, что после завершения стройки каждый получит в собственность ровно половину здания...


Александр Фролов: «Мы делаем ставку на создание комфортных условий для жизни на Севере»

Александр Фролов: «Мы делаем ставку на создание комфортных условий для жизни на Севере» |

Форум «Арктика – территория диалога», состоявшийся в Архангельске, является одной из ключевых площадок по обсуждению проблем и перспектив региона на мировом уровне. Архангельская область и ее столица должны стать транспортно-логистической и инжиниринговой базой по освоению месторождений углеводородов на Арктическом шельфе, по обслуживанию Северного морского пути, оборонных и народнохозяйственных объектов страны в Арктике и – в конечном итоге – предложить эффективную модель обеспечения благоприятных условий для жителей территорий Арктической зоны.


Покупка бюджетного жилья в Санкт-Петербурге за 2 млн рублей

Покупка бюджетного жилья в Санкт-Петербурге за 2 млн рублей |

Заветная сумма в два миллиона рублей позволяет рассматривать возможность покупки собственного жилья без ипотечного кредита и рассрочек. Квартиры до 2 млн рублей в Санкт-Петербурге реализуются в строящихся домах компании «СПб Реновация» - ЖК «Живи! В Рыбацком» и ЖК «Новое Колпино».


Отличные новостройки Приморского района

Отличные новостройки Приморского района |

Приморский район является самым динамично развивающимся в Петербурге. На его долю приходится почти 15% всех новостроек. Такая популярность локации у застройщиков вызвана тем, что район имеет удобное расположение, здесь хорошо развиты транспортная и торговая сети, много социальных объектов, парков и скверов. В районе ведется строительство жилья различного уровня, но преобладают объекты комфорт и бизнес-класса. Именно к этим сегментам относятся новостройки Приморского района Санкт-Петербурга от компании «ЛСР. Недвижимость – Северо-Запад», жилые комплексы «Шуваловский» и «Три ветра».


Совет опытного аудитора: «расчетная» стоимость здания и фактические затраты на его возведение

Совет опытного аудитора: «расчетная» стоимость здания и фактические затраты на его возведение |

В ходе выездной налоговой проверки возник спор по формированию предпринимателем стоимости построенного им здания торгового центра. ИП применял упрощенный режим налогообложения. Налоговый орган посчитал, что стоимость здания занижена, и привлек строительную экспертизу для определения истинной стоимости здания. Спор носил принципиальный характер, поскольку от этого зависел вопрос превышения ограничения (не более 100 млн руб. остаточной стоимости ОС) при применении налогоплательщиком упрощенного режима налогообложения. Как попытаться отстоять позицию (интересы) налогоплательщика в этой ситуации?


Элитные офисы в центре Санкт-Петербурга

Элитные офисы в центре Санкт-Петербурга |

Покупка коммерческих площадей в премиум-сегменте является хорошим решением для успешного предпринимателя. Главный момент в успехе любого бизнеса – стремиться быть первым среди конкурентов, ориентируясь на потребности самого взыскательного клиента. Коммерческие помещения северной столицы в элитном сегменте сдаются в аренду в бизнес-центрах класса «А» или продаются на первых этажах элитных домов. Выгоднее всего коммерческая недвижимость в центре Санкт-Петербурга реализуется в строящихся и готовых домах от застройщиков.


Аврал на грани безопасности: на стройплощадках САФУ заметны нарушения правил организации работ

Аврал на грани безопасности: на стройплощадках САФУ заметны нарушения правил организации работ |

За главным корпусом Северного Арктического федерального университета завершается строительство зданий центра коллективного пользования научным оборудованием №2 (ЦКП-2) и выставочного павильона. Объекты готовят к международному форуму «Арктика – территория диалога». Событие для региона значимое, а площадей главного и второго корпусов САФУ недостаточно, поэтому было принято решение в срочном порядке возвести пару новых зданий. Вот только в спешке строители, похоже, совсем забыли о технике безопасности.


Строителям нужно ускориться: реформа строительной отрасли вызывает вопросы

Строителям нужно ускориться: реформа строительной отрасли вызывает вопросы |

С 1 июля 2017 года вступят в силу законы, которые окажут существенное влияние на весь строительный рынок страны: число девелоперов может сильно сократиться, цены на недвижимость повысятся, однако шансы того, что жилье будет достроено и сдано в срок, увеличатся. Такие мнения звучали на Поморском строительном форуме, который прошел в Архангельске в начале марта.


«Красная тряпка» для губернатора: платить вперёд возможности нет

«Красная тряпка» для губернатора: платить вперёд возможности нет |

В рамках Поморского строительного форума состоялась встреча профессионального сообщества с губернатором Игорем ОРЛОВЫМ. Вопросов из зала прозвучало мало – возможно, потому, что главный спикер предугадал волнующие строителей темы и заранее включил их в свое выступление. Глава области жестко обозначил позицию власти в вопросе финансирования строительных объектов.


Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5