ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

В Поморье до конца года медработников начнут прививать от COVID-19


ИМИДЖ-ПРЕСС | 22.09.2020 13:50:56
В Поморье до конца года медработников начнут прививать от COVID-19

Об этом сообщили на очередном заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции.


По словам заместителя министра здравоохранения Архангельской области Татьяны РУСИНОВОЙ, сегодня большое внимание уделяется вакцинации. В регионе продолжается иммунизация населения от гриппа. Кроме того, как ранее сообщал «БК» в область прибыла первая партия вакцины от новой коронавирусной инфекции - 42 дозы. Уполномоченная организация — ГУП «Фармация» — обеспечена необходимым холодильным оборудованием для приема и хранения новой вакцины. Также Татьяна Русинова отметила, что вакцинация от COVID-19 начинается в третьем – четвертом квартале текущего года.

«Сегодня заключается соглашение между правительством региона и Минздравом России об организации вакцинации граждан. В первую очередь прививки на добровольной основе будут делать медицинским работникам из групп риска: прививать будем тех, кто не болел и не имеет иммунитета к COVID-19», – пояснила заместитель министра здравоохранения.

С июля 2020 года медработники, имеющие риск инфицирования, проходят обследование на наличие антител к COVID-19. По данным областного минздрава, у 1 862 человек из 6 647 обследованных - или 28% - такие антитела выявлены.

По-прежнему врачи и медперсонал среднего звена сдают тест на коронавирус еженедельно, а при возникновении симптомов – незамедлительно, сообщает региональное министерство здравоохранения.

Снизить риск заражения коронавирусом помогает и специальная подготовка. Уже более 12 тысяч медиков прошли обучение по работе с пациентами с коронавирусом. Переподготовка кадров в этом направлении будет продолжена на базе СГМУ.

Как отмечают в ведомстве, почти за шесть месяцев текущего года на мероприятия по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции в Архангельской области в целом выделено более 4,2 млрд рублей, из них 1,8 млрд – из федерального бюджета, 2,4 млрд – из областного. Более 70% этих средств – 1,726 млрд – направлены на стимулирующие выплаты врачам и медицинскому персоналу, работающим с пациентами с COVID-19. Их получили порядка восьми тысяч человек.

«Сегодня мы находимся на этапе восстановления профильной деятельности медучреждений с сохранением готовности к работе в условиях строгого санэпидрежима. Возобновлены плановые медицинская медпомощь, иммунизация детей и взрослых, стоматологическая помощь, санаторно-курортное лечение, диспансеризация», – добавила Татьяна Русинова.

Вместе с тем, ситуация с коронавирусной инфекцией в регионе практически не меняется - уровень заболеваемости остается на прежнем уровне. За последние сутки областным референс-центром выявлен 91 новый случай COVID-19, сообщили в региональном оперативном штабе.

По данным регионального управления Роспотребнадзора, среди новых заболевших - 41 архангелогородец. По 11 новых случаев – в Северодвинске (один из заболевших – сотрудник градообразующих предприятий, которые обслуживаются в ФМБА) и в Котласском районе; девять зафиксировано в Коряжме; по четыре случая - в Плесецком, Вилегодском и Приморском районах; по два – в Виноградовском и Вельском районах; по одному случаю – в Холмогорском и Ленском районах.

Среди новых случаев также один завозной: заболевший – житель Оренбурга, который прибыл в Архангельскую область.

Лечение от COVID-19 в Поморье проходят 2 180 человек;, 10 200 – уже поправились.





Возврат к списку

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5