ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

В Архангельскую область прибыла пилотная партия вакцины от коронавируса


ИМИДЖ-ПРЕСС | 17.09.2020 17:42:22
В Архангельскую область прибыла пилотная партия вакцины от коронавируса

Регион готов к приему и хранению вакцины от COVID-19. Об этом сегодня, 17 сентября, сообщила заместитель министра здравоохранения Архангельской области Татьяна РУСИНОВА во время брифинга представителей оперативного штаба.


«Регион готов к проведению вакцинации от коронавирусной инфекции. Уполномоченная организация —  ГУП «Фармация» — обеспечена необходимым холодильным оборудованием для приема и хранения новой вакцины. Условия будут соблюдены и в медицинских организациях. Если потребуется дополнительное холодильное оборудование, оно будет приобретаться, —отметила Татьяна Русинова. — Буквально сегодня регион принял пилотную партию вакцины — 42 дозы. Они будут переданы в уполномоченную организацию, которую мы для этого определим. Хочу отметить, что в первую очередь вакцинации подлежат медицинские работники».

Вместе с тем, в регионе продолжается иммунизация населения от гриппа. Первая партия – 106 тысяч доз детской и 247 тысяч доз взрослой вакцины – уже поставлена в учреждения здравоохранения Архангельской области. Все желающие, особенно люди из групп риска, могут обратиться в организацию по месту прикрепления.

Число новых заболевших COVID-19 в регионе не уменьшается. За последние сутки областным референс-центром выявлены 103 новых случая заболевания. Большая часть заразившихся — 58 человек — жители Архангельска. Кроме того, 12 новых случаев зафиксировано в Котласском районе; 10 – в Северодвинске; 9 – в Приморском районе, по 3 – в Новодвинске и Вилегодском районе; 2 – в Вельском районе; по 1 – в Холмогорском, Няндомском, Мезенском, Пинежском, Плесецком и Виноградовском районах.

По данным на 17 сентября, в Архангельской области лечение от COVID-19 проходят 1929 человек, 9991 — уже вылечились.





Возврат к списку

Ваше мнение

Компании




Лента событий

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5