Кто разжигает «горячие» точки в Архангельской области? |
В Архангельской области пересматривают перечень экологически «горячих» точек региона, сформированный в 2003 году по инициативе Правительства Северных стран и Экологической финансовой корпорации НЕФКО. Так, предложено исключить из списка экологически неблагополучных объектов Архангельский ЦБК и территории, где хранились запасы пестицидов. А проблему мусорной свалки из категории «горячей» намерены переквалифицировать в «огненную».


Почти год прошел с момента, когда в Архангельской области в последний раз пересматривали минимальный размер оплаты труда (МРОТ). Тогда представители власти, профсоюзы и работодатели сошлись на сумме в 5329 рублей. Сегодня профсоюзы предлагают увеличить «минималку» с 1 января 2010 года до 6153 рублей. Однако власти и работодатели вряд ли поддержат такую инициативу.
Большинство участков пункта пропуска судов в морском порту Архангельска не соответствует современным техническим требованиям. Однако их закрытие негативно повлияет на деятельность предприятий, на территории которых они располагаются. Варианты решения проблемы попытались найти участники заседания совета по морской деятельности при губернаторе Архангельской области.
Новые технологии, над которыми работают сейчас в Силиконовой долине, вот-вот выйдут на мировой рынок, и нас ждёт переворот в управлении маркетинговыми коммуникациями. Все тренды, которые один из основателей интернет-проекта News29 Сергей ДОЛГОБОРОДОВ (на снимке) наблюдал во время своей стажировки в Америке, очень скоро придут и к нам.

7 октября под председательством генерального директора МРСК «Северо-Запада» Александра Кухмая состоялась встреча руководства «Архэнерго» с президентом финской компании «Empower» Ааппо Конту и представителями ЗАО «Пауэр-групп». Встреча была посвящена участию финской стороны в объявленном конкурсе на разработку проекта новой подстанции «Архэнерго» - «Центральная».








