Владимир Квинт: «Второй волны кризиса я не нашёл» |
Известный экономист Владимир КВИНТ во время своего визита в Архангельск рассказал о новом экономическом феномене – глобальном рынке; предрек миру структурные изменения, связанные с новой отраслью – экономикой знаний; призвал не бояться вступления России в ВТО и отказался замечать вторую волну мирового экономического кризиса.


На деловой игре «Управление из любой точки» я из журналиста превратилась в «поставщика молока». В модельном государстве кто-то зависел от меня, от кого-то я, при этом у каждого игрока были собственные и командные интересы. Результат игры зависел от действий конкретного участника: сюжет мог закончиться мирно и все остались бы сытыми, а мог случиться коллапс. Все как в настоящей жизни... Начало активности (дата): 13.09.2012 05:59:52
Каждый раз, когда я провожу вебинар, я задаю один и тот же вопрос участникам: «Кто является потребителем вашей рекламы?» И всегда получаю один и тот же ответ: «Конечно, наш потенциальный клиент!» Тогда я задаю еще один вопрос: «А кто решает, какой должна быть ваша реклама?» Ответы на этот вопрос – разные. От «я» до «директор по маркетингу». Именно в этом месте и в этот момент 99,9% компаний теряют деньги. Почему? Начало активности (дата): 23.03.2012 03:11:00
Сегодня, когда туман и над уголовным делом ректора, и над перспективами вуза начинает рассеиваться, что подтверждают, в частности, визиты в Архангельск президента Национальной медицинской палаты Леонида РОШАЛЯ и министра здравоохранения Татьяны ГОЛИКОВОЙ (на снимке), стоит еще раз внимательно посмотреть на тот уникальный опыт и колоссальный потенциал, которые имеет СГМУ и которые обязательно должны быть использованы на благо Архангельской области и России.
Заблуждение №1. «Если я буду выполнять свою работу очень хорошо, люди узнают обо мне». Правда: не узнают.
Часто в литературе о продажах мы встречаем три постулата: человек любит покупать; человек не любит, когда ему продают; человек может купить у продавца, которому он доверяет. Почему это действительно так?
Без увеличения количества клиентов не может быть развития бизнеса. Это аксиома. Но как развивать бизнес и найти больше клиентов, если у вас не хватает средств на мощную рекламу? А средств не хватает, потому что не хватает клиентов... Замкнутый круг получается... Ну, не совсем так, выход есть. Какой?
Платили ли вы когда-либо 100% комиссионных своим продавцам? Делали ли это ваши конкуренты? Не крутите пальцем у виска, я здоров. Это один из способов быстрого развития бизнеса. Каким образом?
Как меньше работать, но больше успевать? Кто такие бизнес-ангелы? Почему в Норвегии популярен микрокредит? Что в наш продвинутый век считать инновацией? На эти и другие вопросы получили ответы участники Первого архангельского международного форума молодых предпринимателей, который прошел 26-27 ноября. Начало активности (дата): 02.12.2011 05:59:49
Раньше в город корабелов приезжали в поисках лучшей жизни. Оборонные гиганты гарантированно обеспечивали персоналу достойную жизнь. Сегодня северодвинские верфи испытывают кадровый голод. Но ситуация изменится, уверен руководитель Северодвинского филиала САФУ Николай КАЛИСТРАТОВ, ранее возглавлявший «Севмаш» и «Звездочку». «Очень хочется, чтобы Северодвинск жил не хуже, например, французского Шербура или китайского Хулудао», - говорит Калистратов.
«Нет стажа, поэтому не взяли…» Чтобы эта фраза из уст выпускников вузов звучала реже, уже третий год в Архангельской области и НАО Центр занятости населения реализует программы, помогающие трудоустроиться молодежи – получить опыт работы с отметкой в трудовой книжке.
«Три с минусом» - такую оценку дает архангельским заведениям общественного питания специалист ресторанного бизнеса, автор книги «Северная кухня» Людмила ЧЕРЁМУХИНА. По ее инициативе создается Ассоциация индустрии общественного питания Архангельской области. Ее цель — объединить рестораторов и поднять на качественно новый уровень сервис индустрии северного гостеприимства. Начало активности (дата): 12.08.2011 06:46:26
Почему стопорятся наши дела? Одну из точек зрения мы уже обсуждали в статье про лень и ее защитную функцию. Иногда мы не следуем своим планам, потому что на самом деле хотим чего-то диаметрально противоположного, но чаще как раз бывает другая ситуация — когда не делаются те дела, которые мы действительно хотели бы сделать, что-то такое, чего требует от нас сама наша сущность. А почему так?
В нашей компании разрывается телефон: звонят собственники бизнеса и просят найти им людей - профессиональных управленцев. Если телефон разрывается, значит, проблема назрела. Давайте вместе подумаем, откуда «ноги растут».
В начале апреля Патрик Валтен — известный во всем мире бизнес-консультант - приедет в Архангельск. Год усиленных переговоров и настойчивость директора образовательного центра «Праксис-Карьера» Райли Фофановой дали результат. Патрик проведет в Архангельске три коротких, но очень важных семинара для целеустремленных людей о бизнесе, здоровье и семье.
Моббинг и буллинг вредны не только сотруднику, подвергающемуся нападкам. Страдает сама фирма. Рабочий процесс тормозится, когда затравленные или увлеченные травлей сотрудники систематически затягивают принятие решений, скрывают информацию или намеренно искажают ее. Еще опаснее, когда отчаянные буллеры насылают на своих начальников проверки, пишут кляузы и просто не дают работать.
Страх некомпетентности, жадность до денег, больное самолюбие — все это превращает профессиональную деятельность в арену самоутверждения, где царят ложь, самообман и безответственность. Капля за каплей, мелочь за мелочью мы сами отравляем свою жизнь и работу.








