ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Ярослав Нилов без губернаторских амбиций


Андрей САХАРОВ | 06.02.2015 06:26:55

Председатель комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций Госдумы, заместитель председателя фракции ЛДПР объяснил, зачем приезжает в Архангельск...

Встреча с бывшим руководителем аппарата партии Владимира Вольфовича прошла в заставленном его фотографиями архангельском штабе ЛДПР. Ярослав Нилов с ходу обрисовал отношение к основной аудитории «БК»: «Бизнес-класс — это люди труда, которые занимаются производством, оказывают услуги, являются двигателем нашей экономики. - Мы считаем, что поддержка, прежде всего малого предпринимательства, крайне важна. Жириновский неоднократно говорил, что в России класс лавочников уничтожен. Лавочники — это нормальное слово. И до сих пор заниматься бизнесом в России тяжело. Предприниматели в беседах признаются, что если работать честно, то прогоришь. У нас же как получается: с одной стороны, принимается закон о едином реестре официальных проверок частного бизнеса, с другой — Роспотребнадзору даруется право проводить внеплановые проверки. Нужны реальные налоговые каникулы».

Почему ЛДПР за десятилетия работы в Госдуме не изменила потребительского отношения власти к бизнесу, Ярослав Евгеньевич объясняет просто: партия находится не у власти, а в оппозиции.

«Вы знаете, какая конфигурация в Думе: власть — это «Единая Россия». Мы — оппозиция — катализатор для принятия законодательных решений, определенный импульс для их ускорения. Наши предложения иногда слышат, иногда нет, - рассуждает депутат. - Сегодня страна находится в кризисной ситуации. Мы наблюдаем падение национальной валюты. Видим, что не решается вопрос импортозамещения. И наконец-то мы услышали в Госдуме предложение от партии власти: «Давайте работать сообща, консолидироваться, разделять ответственность». До этого Дума была органом, пропускающим через себя законы, за которые проголосовала «Единая Россия», а инициативы оппозиции отклонялись».

Нилов старается не давать оценок государственной политике, но признается: в условиях экономического кризиса система власти, построенная на кумовстве, крайне опасна для национального суверенитета. По его мнению, это провоцирует протестные настроения с разрушительными для страны последствиями.

«Я убежден, что антироссийские санкции бьют по интересам наших олигархов, и у них самое разное, не афишируемое отношение к политике Кремля, - говорит Яросла Нилов. - Ведь желудок и - материальные блага - всегда перевесят любую идеологию. Я открыто говорю и пишу об этом. У нас экс-министра обороны амнистируют, а в Нарьян-Маре за присвоение 20 тысяч женщина сидит в кутузке. Это подготовка к соцвзрыву!»

Свои поездки в Архангельск депутат объясняет с обезоруживающей прямотой: вынужден вести партийную работу, так как депутата фракции ЛДПР от Архангельской области Ирину ЧИРКОВУ не видно и не слышно. И партвзносы, по словам Нилова, в размере 10% от зарплаты, она не платит, а получает как все - около 300 тысяч рублей.

«У нас нет рычагов воздействия на бездельников, иначе Чиркову уже бы выгнали из партии и отобрали депутатский мандат, - горячится Нилов. - ЛДПР давно предлагает лишать мандата по решению фракции по определенным основаниям. Например, за прогулы. Вообще, списочный состав депутатов можно сократить до 300 человек — этого достаточно для полноценной работы. Я же хочу полноценно выполнять свои депутатские обязанности, чтобы не было стыдно. Помогать региональному отделению, архангелогородцам в решении их проблем. У нас почему-то бытует представление, что граждане существуют для депутатов, а не наоборот. Надо отрабатывать кредит доверия избирателей, и это нормальная философия! В противном случае и возникает ненависть ко всей вертикали власти».

После того как депутат стал часто приезжать в Архангельск, в политической среде города поползли слухи, что его проталкивают в губернаторское кресло. Но сам Нилов это отрицает. Более того, на выборах в Госдуму 2016 года он планирует избираться от Смоленской области — этот регион также «подшефный» для Нилова.

«Губернаторские амбиции мне приписывают, видимо, из-за активности, - говорит Ярослав Евгеньевич. - Я всегда открыт, у меня все оперативно и креативно: на запросы избирателей реагирую моментально».





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5