Журналистика и PR: безвизовая граница |
Журналистика и пиар — понятия несовместимые. Так написано в любом учебнике по профессиональной этике. На практике получается иначе: легализация «джинсы», интеграция журналистики и скрытой рекламы не встречают сопротивления журналистского сообщества. «Информационное поле Архангельской области расчистили не органы власти, а сами журналисты с хорошо развитым инстинктом самосохранения или самоцензуры», - считает доктор политических наук, доцент, зав. кафедрой журналистики Института социально-гуманитарных и политических наук САФУ (г. Архангельск) Ольга ТРЕТЬЯКОВА.


Основной тенденцией уходящего года стало увеличение количества вакансий. В целом по стране их число выросло на 10%. Архангельская область не осталась в стороне от тренда: сегодня можно смело утверждать, что на региональном рынке труда правят соискатели. Работодатели, в свою очередь, стали терпимее к промахам своих сотрудников, гораздо охотнее инвестируют средства в обучение персонала, не спеша с ротацией кадров. Нового человека на место уволенного можно просто не найти...
Визит Дмитрия ЛИВАНОВА в Архангельск был кратким: он посетил оборонные предприятия Северодвинска, принял участие в открытии новых лабораторий САФУ и выступил на международной конференции, посвященной сотрудничеству в Баренцевом Евро-Арктическом регионе. Тем не менее о взаимодействии между приарктическими странами Ливанов говорил мало, останавливаясь в основном на внутрироссийских проблемах реформы высшего образования.
На заседании ученого совета Северного Арктического федерального университета (САФУ) было объявлено о ликвидации нескольких институтов. По мнению профессора, доктора экономических наук, директора Института управления и регионологии (ИУиР) САФУ Юрия ЛУКИНА, причины такого решения кроются в неумении демократически руководить таким сложнейшим организмом, каковым является университетское сообщество, тотальная бюрократизация и централизация САФУ, соперничество «групп влияния».
В Северном Арктическом федеральном университете открылся центр патентования и защиты интеллектуальной собственности. Это учреждение, являющееся своего рода симбиозом созданных ранее патентных служб АГТУ и ПГУ, будет отслеживать судьбу изобретений, имеющих потенциальную коммерческую ценность для университета.
Ректор САФУ Елена КУДРЯШОВА и вице-президент компании «Штокман Девелопмент АГ» Кирилл МОЛОДЦОВ подписали договор о долгосрочном сотрудничестве в сфере подготовки квалифицированных специалистов для освоения уникального Штокмановского месторождения.








