10 литров на бак |
В конце сентября на автозаправочных станциях Архангельска начались перебои с топливом. Чаще всего отсутствовал самый ходовой бензин марки АИ-92. На некоторых «заправках» его отпускали только по 10 литров в одни руки. Нефтяники уверяют, что никаких проблем с поставками горючего в регионе нет, а возникающие перебои - следствие банальных «технических накладок», неизбежных в работе сбытовых компаний. Возможно, на ситуацию повлияло закрытие в Архангельске сразу нескольких АЗС «Лукойла».


Старинная русская поговорка гласит: свято место пусто не бывает. Универсальность этого афоризма позволяет применить его практически к любой сфере жизни и деятельности человека. Как бы парадоксально на первый взгляд это не выглядело, но в полной мере данный принцип подходит и к хорошо известному нам классическому мощному радиовещанию.
Как известно, медицина помимо основной деятельности подарила миру немало забавных, остроумных и при этом очень актуальных афоризмов. Один из них, касающийся качества диагностики заболеваний, звучит так: «патологоанатом – лучший диагност». Если абстрагироваться от лечебного процесса, то универсальность данного афоризма легко подтвердить, например, на печальном опыте одного из крупнейших в регионе автотранспортных предприятий - ОАО «Северодвинское ПАТП».
Реальная экономика, в отличие от чиновничьих рапортов и отчетов, живет по своим объективным и понятным принципам и законам. И даже если очень долго делать вид, что проблемы не существует, то беда сама собой не устранится… Пожалуй, один из самых показательных тому примеров - ситуация, которая сложилась вокруг крупного муниципального предприятия пассажирских перевозок Архангельской области - Северодвинского ПАТП. Из-за целого комплекса управленческих ошибок, допущенных на разных уровнях, в том числе из-за хронического несоответствия тарифов их себестоимости, предприятие оказалось фактически уничтоженным.
Первый караван судоходной компании «Экотэк» со строительными материалами отправился из Архангельска в Ненецкий автономный округ. Именно с этим регионом «Экотэк» связывает основные перспективы развития бизнеса: в округе продолжается активное возведение социальных объектов, а значит, спрос на доставку грузов будет только расти. Символично, что право открыть навигацию досталось новому буксиру «Искандер»: меньше года назад он покинул док Лайского судостроительного завода и впервые вышел в море.
Сменить оператора сотовой связи, сохранив привычный номер, на который «завязаны» все контакты, можно будет с 1 декабря 2013 года. Установленный Правительством срок введения этой услуги (MNP) в России решено не сдвигать несмотря на сопротивление «большой тройки» — МТС, «Мегафона» и «Билайна». Уйти-то пожалуйста, вопрос к кому: о готовности принимать «чужих» абонентов пока не заявил ни один игрок рынка. Тема MNP стала одной из главных на международном форуме операторов фиксированной и сотовой связи «Телеком-2013», прошедшем 22 мая в Москве.
«Ну, и кой черт занес вас на эти галеры?» — этот вопрос, в тон герою «Покровских ворот», так и хотелось задать с порога Александре ХОХЛОВОЙ: девушке, которая в двадцать с небольшим лет, не обращая внимания на шутки в стиле «пустили дитё в рубку», стала капитаном теплохода. Сейчас «Петр Завернин» стоит на причале Архангельского речного порта в ожидании начала навигации. 








