ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Группа «Илим» скорректирует стратегию развития: «Мы будем поддерживать лидерские позиции Коряжмы на российском рынке»


Виктор ОРЕФЬЕВ | 29.10.2016 17:09:20
Группа «Илим» скорректирует стратегию развития: «Мы будем поддерживать лидерские позиции Коряжмы на российском рынке»

Генеральный директор Группы «Илим» Ксения СОСНИНА возглавила рейтинг успешных женщин российского бизнеса, подготовленный журналом РБК. Как отмечает издание, ее персона привлекла внимание во многом благодаря новому этапу в карьере: в июне 2016 года она возглавила Группу «Илим», освободив кресло президента российского подразделения американской International Paper (IP). Что изменится в крупнейшей компании целлюлозно-бумажной отрасли после ее прихода?


– Моя главная задача как генерального директора – поиск новых источников доходов и сокращение издержек, – сказала Ксения Николаевна во время недавней встречи с коллективом целлюлозно-бумажного комбината в Коряжме. – Пятилетний план развития компании предполагает рост объемов продукции на 600 тысяч тонн в год. Из них чуть более 100 тысяч тонн приходится на Коряжму, около 340 тысяч – на Братск и еще около 100 тысяч – на Усть-Илимск.

Комбинат в Коряжме – самое комплексное предприятие в компании по количеству видов продукции. Кроме того, отмечу его устойчивую прибыльность и лидерство на российском рынке.

Сибирские предприятия Группы «Илим» обеспечивают существенную долю по продажам целлюлозы в Китае, и мы хотели бы сохранить и развивать этот бизнес. Что касается российского рынка, где «Илим» лидирует на протяжении долгих лет, то коряжемский филиал – флагман, на который мы возлагаем большие надежды.

Мы будем поддерживать лидерские позиции Коряжмы на российском рынке. И не только с точки зрения продаж и объемов, но и с точки зрения определения будущего этой индустрии, стратегии целлюлозно-бумажной и лесной промышленности России в целом.

– Что будет главным в работе?

– Первое – это доходность и ее источники. Второе – развитие текущих активов. И третье – реорганизация управления, потому что хорошим управлением можно многого добиться.

kcbk_ilim.jpgСейчас все говорят о несырьевом экспорте и импортозамещении. То, что мы делаем, и есть ответ на запросы государства: мы замещаем импорт и мы – несырьевой экспортер. Это та стратегическая часть, тот генератор доходности, который мы хотим развивать через эффективность текущего производства и расшивку узких мест, через поиск новых бизнес-единиц и формирование новых идей.

Бизнесы, которые мы будем создавать, должны быть интегрированы в компанию. Они должны прозрачно управляться и контролироваться. Мало построить новые активы, надо их интегрировать, и это огромная работа.

Есть такое выражение «ноу-хау» – знаю как. У нас есть большое количество продуктов, направлений, которые мы хорошо делаем, можем развивать, но не видим в них источника доходов в принципе, потому что сосредоточены на традиционных вещах. Увидеть потенциал, развить его – крайне интересная задача.

Здесь очень много работы, много концептуальных обсуждений по этому поводу. Сформирован соответствующий комитет, идет огромная работа по поиску альтернативных подходов.

– Какие прогнозы вы можете сделать относительно кадрового состава компании?

– В нашей отрасли должны быть профессиональные, заинтересованные люди, которые будут вести ее вперед. Они имеют горизонты планирования, на которых могут улучшать кадры, внедрять наукоемкие технологии.

Слушала все лето про пожары в лесах. Про спутниковую съемку, которая предоставляет фантастические возможности… Конечно, можно все это развивать. Я уже не говорю про переработку отходов. С телеэкрана говорят: достичь к 2025 году в России 25% переработки отходов леса, а Европа перерабатывает 80% уже сейчас... Какой огромный источник доходов пропадает!
Поэтому подготовка, развитие, адаптация кадров, стратегия – все это важно. ЦБП должна быть подключенной к инновациям. Работы на этом направлении много.

Вообще инициатива очень важна для меня как для руководителя. Это главный показатель того, в каком состоянии находится коллектив – будь то отдел или производственная площадка, лесообеспечение или бухгалтерия. Если люди приходят с предложениями, если они открыто и активно участвуют в обсуждениях – значит, все в порядке.

Уже прошли слушания бюджетов всех площадок и департаментов компании. Коряжемский комбинат тоже отчитался. Могу сказать, что результаты в этом году очень приличные, а планы на следующий год – амбициозные.

Цитата

Ксения СОСНИНА:

– Лично для меня самое главное – чтобы мои близкие и родные приходили домой здоровыми и невредимыми. Уверена: со мной согласится каждый из 17 тысяч работников нашей компании. Когда мы не делаем производственный план, то можем в следующем квартале учесть ошибки, что-то изменить и выполнить поставленные задачи. Когда люди теряют здоровье или жизнь, – здесь уже ничего изменить нельзя. Можно только предотвратить следующую катастрофу, больше ничего. Думаю, что в наших силах обеспечить полную безопасность на предприятии. Сделайте, пожалуйста, все для этого – руководство вас поддержит.

О ком речь?

smushkin_zakhar.jpgПредставляя нового руководителя компании, председатель Совета директоров Группы «Илим» Захар СМУШКИН подтвердил: в России компаниями такого размера, тем более в целлюлозно-бумажной промышленности, женщины никогда не управляли.

– После масштабной инвестиционной программы у нас было много незаконченных вещей. И приглашая Франца Маркса на пост генерального директора, мы исходили из необходимости, выражаясь профессиональным языком, «подсушить» экономические пассивы: заняться себестоимостью продукции, выйти на проектные мощности, добиться других целей инвестпрограммы. И Франц Маркс справился с этими задачами…

Сейчас речь идет о новом этапе развития бизнеса, о новом импульсе, о духе инноваций, предпринимательства, коллективности, большей инициативы. Возглавит этот этап Ксения Соснина. «Ксения Николаевна имеет большой опыт работы в отрасли. К моменту назначения она несколько лет работала в Совете директоров Группы «Илим», знает нашу компанию, наш бизнес, понимает наши требования. Мы видим в Ксении Николаевне именно те профессиональные качества, которые хотели приобрести», – отметил Смушкин.

Справка «БК»

Ксения СОСНИНА получила высшее образование по экономике и финансам в Национальном исследовательском ядерном университете «МИФИ» (г. Обнинск) и прошла стажировку в области управления бизнесом в университете Южной Каролины в США.

Ксения имеет более чем 15-летний опыт работы в упаковочной промышленности. До присоединения к команде International Paper она занимала различные управляющие посты, включая должности генерального директора, а также ряд других позиций в финансовом и операционном управлении в международных компаниях.

В 2013 году Ксения Соснина присоединилась к компании International Paper в Рос-сии на позиции президента (International Paper принадлежит 50% Ilim Holding SA, головной компании группы). В этой роли Ксения Соснина отвечает за всю операционную деятельность компании, включая производство, продажи, развитие бизнеса, и представляет интересы International Paper в России в совместном предприятии Группа «Илим». Ксения входит в команду бизнес лидеров региона ЕМЕА (Европа, Ближний Восток и Африка).





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5