ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Манипуляции с «тираспольскими голосами» могут... сохранить Ольге Епифановой место в Госдуме


Леонид АЛЁШИН | 22.09.2016 01:01:43
Манипуляции с «тираспольскими голосами» могут... сохранить Ольге Епифановой место в Госдуме

Сокрушительная победа на двух отдельно взятых УИК в столице Приднестровья обеспечила мандат первому номеру воронежской региональной группы банкиру Абубакару АРСАМАКОВУ. Отодвинув архангельских «эсеров» на 16-ю строчку среди региональных групп воронежцы лишили северян возможности получить депутатское кресло в Государственной Думе седьмого созыва, ведь у «справедливороссов» лишь первые 15 групп могли рассчитывать на мандат. Однако...


Однако, по сведениям журналистов газеты «КоммерсантЪ», которые дотошно сверили данные первичных протоколов, заверенных подписями членов УИК и штампами комиссий (уверенную победу там одержали стороники ЕР), с... прямо противоположными данными по этим участкам в системе ГАС «Выборы»: получилось, что на каждом из сомнительных участков «справедливороссам» добавили ровно по две тысячи голосов.

Оба спорных участка на выборах в Госдуму были закреплены за Воронежской областью, а принимала данные от них территориальная избирательная комиссия Ленинского района Воронежа. Победа на них, как подсчитали журналисты «Ъ», и обеспечила мандат главе Московского индустриального банка (МИнБ) Абубакару АРСАМАКОВУ. Он при поддержке своего бывшего подчиненного, ныне воронежского вице-губернатора Геннадия МАКИНА шел первым номером в воронежской региональной группе «Справедливой России». Воронежских голосов для победы банкиру не хватало. По предварительным данным ЦИКа, воронежская группа набрала чуть больше 71 тысячи голосов — это 14-й результат среди всех региональных групп «Справедливой России». Архангельская группа оказалась на непроходной 16-й строчке. Но если вычесть четыре тысячи «приднестровских голосов», воронежская группа окажется еще ниже архангельской, то есть господин Арсамаков не должен был бы получить мандата, зато реальный шанс сохранить место в Госдуме становится реальностью для архангельского кандидата Ольги ЕПИФАНОВОЙ, занимавшую первую строчку в нашем региональном списке.

Начальник аппарата президента МИнБ Заурбек ГАКАЕВ в беседе с корреспондентом «Ъ» предположил, что появление первичных протоколов - «грязная борьба», которая ведется против господина Арсамакова «в последние дни».

Координатор воронежского отделения движения «Голос» Илья СИВОЛДАЕВ сказал «Ъ», что подобные расхождения — «явное основание для аннулирования результатов на обоих участках», а глава воронежского облизбиркома Владимир СЕЛЯНИН пообещал «разобраться в ситуации» и заметил, что «еще не видел протоколов» со спорных участков.

epifanova_on_2015.jpgКомментируя эту ситуацию редакции «БК», Ольга ЕПИФАНОВА, подтвердила, что данные из статьи «Ъ» по УИК № 8205 и № 8214 воронежской группы подтверждаются. «Сомнения вызвало уже то, что на других 22 участках по Молдове и Приднестровью партия получала в среднем 20 голосов, против 2 021 и 2 022 голосов на отмеченных УИК. Возможно, это техническая опечатка оператора, просто перепутавшего СР и ЕР», - допустила Ольга Николаевна и сообщила, что срочно отправляет жалобу в ЦИК.





Возврат к списку

0
Гость
Рано кого-то в чем-то обвинять. Сначала надо разобраться в чем дело.
Имя Цитировать 0
0
Ломова
Вот это да! Желаю Ольге Николаевне удачи. А то ее бывшие же коллеги по партии ее карьеру уже "похоронили"
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5