Глава Роструда призвал региональную власть быть более рачительной |
Архангельская область вошла в число одного из восьми регионов РФ, где сумма долгов перед работниками предприятий превысила 100 млн рублей. Об этом сообщил на выездном заседании коллегии Федерального агентства по труду и занятости РФ в Архангельске глава Роструда Юрий ГЕРЦИЙ (на снимке). Ситуация осложняется тем, что более 80% предприятий-должников – негосударственные структуры, многие из которых находятся в стадии банкротства.


Рожки да ножки - это все, что осталось в свое время от архангельского троллейбуса. «Ножки», то бишь сотрудники троллейбусного предприятия-банкрота, устроились, кто как смог. С «рожками» дело темное — распродали. Однако в областном министерстве транспорта вновь грезят о рогатых автобусах, которые будут ездить по столице Поморья. На днях транспортную стратегию обсуждали в региональном парламенте.
Публикация в прошлом номере «Бизнес-класса» материала
Перспектива разработки запасов Арктики ставит новые задачи для науки. По сложности технологии, применяемые для освоения арктического шельфа, не уступают космическим. Не менее важна задача подготовки специалистов. Об этом шла речь на первой конференции в Северном (Арктическом) федеральном университете.
Истерия, нет, простите, истОрия с изъятием газеты «Правды Севера» из киосков МУП «Роспечать» и ужесточением условий договора распространения обрастает новыми подробностями. Вот уже и член Общественной палаты Павел ГУСЕВ после обращения главного редактора «ПС» Светланы ЛОЙЧЕНКО озадачился проблемой, заинтересовался ситуацией и Альянс руководителей региональных СМИ России. Редакция направила жалобу в Архангельское УФАС и бьёт в набат, крича о том, что в Архангельске ограничивают свободу слова.
Архангельскую область и Голландию связывают не только исторические, но и прочные экономические связи. 1545,4 млн долларов составил внешнеторговый оборот между Архангельской областью и Нидерландами в 2009 году. Это максимальный показатель за последние пять лет (35,8% от всего объема оборота области). По сравнению с 2008 годом он увеличился в 2,7 раза. О том, как сегодня развиваются двусторонние отношения, «Бизнес-классу» рассказал Генеральный консул Королевства Нидерланды в Санкт-Петербурге Энтони М. ван дер Тогт.
Свежие возможности для роста, смена потребительских мотиваций и поведения, выработка новых подходов в системе франчайзинговых отношений, пересмотр устоявшихся схем ритейла и продвижения – таковы главные итоги «кризисного» периода 2008-2010 гг. глазами ведущих игроков масс-маркет сегмента российского рынка одежды.








