ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Джефф Монсон на архангельской волне


Андрей САХАРОВ. Фото Артема Ботыгина | 13.09.2015 09:00:00

Архангельск не часто посещают известные спортсмены. Много лет назад по приглашению депутата областного Собрания приезжал Александр Карелин – суперзвезда греко-римской борьбы. Вот, пожалуй, и все. На днях, и снова благодаря политике, Архангельск и Северодвинск посетил популярный в мире единоборств и любимый нашей прессой за русофильство Джефф МОНСОН.

Спортсмен был приглашен местным отделением ЛДПР и руководителем фракции партии в региональном парламенте Ольгой ОСИЦЫНОЙ при поддержке депутата Госдумы РФ Ярослава НИЛОВА.

По признанию самого спортсмена, его связывает тесная дружба с Владимиром ЖИРИНОВСКИМ, поэтому он с готовностью откликнулся на предложение ЛДПР посетить Архангельскую область.

При этом визит американца менее всего напоминал политическую агитацию. Джеффу Монсону интереснее было провести мастер-классы для детей, что он и сделал в архангельском спорткомплексе «Норд-Арена». На память о визите он оставил в музее спорткомплекса автограф. Последний день Джефф провел в Северодвинске, где был нарасхват у поклонников единоборств. По словам одного из сопровождающих, депутата фракции ЛДПР в Архангельской городской Думе Ростислава ВАСИЛЬЕВА, чтобы успеть в аэропорт, из северодвинского ДК им. Ленинского комсомола Монсона пришлось выводить «тылами».

Из-за такой задержки борец не успел толком пообщаться с журналистами на запланированной пресс-конференции в Архангельске, ответив лишь на несколько вопросов. Заметно было, что он устал. Как говорят, перед визитом спортсмен провел очередной бой, о котором напоминала «привычно» разбитая переносица. А в ходе блиц-беседы Монсон из-за профессиональных болячек даже не смог до конца досидеть на диване и предпочел завершить разговор в очень неудобной, казалось бы, позе: привстав и опираясь на стену.

Спортсмен рассказал, что по-прежнему тесно общается с Владимиром Жириновским и очень благодарен ему за содействие в получении российского гражданства. Так как единственной его несбыточной мечтой, как профессионального бойца, остается бой с легендарным Мохаммедом Али, то, думается, скоро Джефф Монсон сосредоточится на выполнении своих основных планов – пропаганде и развитии детского спорта в российских регионах, в том числе и на архангельской земле. А Ольга Осицына со стороны местного отделения ЛДПР и Ярослав Нилов со стороны центрального руководства партии готовы поддержать американца в этом стремлении: после получения им российского гражданства создать «именную» школу единоборств в регионе.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Ярослав НИЛОВ, депутат Госдумы, партия ЛДПР:

– Огромное количество людей побывало на встречах с Джеффом Монсоном в Архангельске и Северодвинске, что говорит о его большом авторитете среди наших поклонников единоборств. Значит, если мы поможем ему создать собственную спортшколу с социальным уклоном в области, то она будет успешно работать. Я заинтересован в том, чтобы в курируемых мной регионах дети получили новые возможности для реализации своих спортивных амбиций.





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5