«Кулинарный стандарт» спасёт рестораны Архангельска? |
Преподаватель Архангельского торгово-экономического колледжа, автор книги «Северная кухня» Людмила ЧЕРЕМУХИНА поделилась своим видением настоящего и будущего ресторанного дела. Например, она уверена, что рестораторам поможет некий «кулинарный стандарт».


«Запреты в сфере продажи табака и алкоголя — самая эффективная и быстродействующая мера для снижения потребления алкоголя. Однако у населения любого рода табу обычно вызывает негативную реакцию», - уверен координатор общественной организации «Общее дело» в Архангельской области Дмитрий ШАРЫГИН. Организация выступает за отказ от спиртного и сигарет.
Северный институт предпринимательства (СИП) при поддержке «Бизнес-класса» запускает региональный проект, который поможет предпринимателям получить нужные практические знания в маркетинге, финансах, информационных технологиях и продажах. Материал будет представлен в форме лекций, видео- и аудиозаписей в сжатом виде, готовом к применению на практике. О том, как будет реализован проект, рассказывает проректор института Олег ПАВЛОВ.
Успех гипермаркета «Петромост», по признанию руководителя торговой сети «Петровский» Владимира ПЕТРОВСКОГО, превзошел его ожидания. Ежедневно через гипермаркет проходит более 5,5 тысячи человек, а средний чек выше, чем в других магазинах сети. В беседе с корреспондентом «БК» Владимир Петровский рассказал, где будет строить новый «Петромост», почему больше не намерен инвестировать в сельхозпроизводство, и как относится к алкогольным запретам власти.
Ни один из подсудимых виновным себя не признает. Все четверо ведут себя очень уверенно, используя любую возможность пообщаться с родными, которые заняли почти все места в зале суда. Судя по всему, их общее отношение к происходящему выразил Денис Сошнев: «Создается впечатление, что дело изначально рассматривается в одностороннем порядке. Все наши ходатайства отклоняются. Но главное: если я в чем-то виноват, почему меня до сих пор толком не судят? Полтора года сижу в тюрьме и наблюдаю, как СМИ «делают» из нас бандитов».
В Архангельской области завершается сезон заготовки иван-чая — это уникальное по составу полезных свойств растение с розовыми стрелками часто встречается в наших широтах на лесных опушках, в полях, у дорог. В этом году создатели чайной линейки под брендом «Матенька» заготовили в Шенкурском районе более полутонны сырья.

В Архангельске на площади перед морским-речным вокзалом начинается строительство важнейшего для общественного транспорта региона объекта инфраструктуры. Инвестор – Группа компаний АПАП-1 – в условиях недостаточности бюджетного финансирования взяла на себя обязательства, которые по идее должны были бы исполнять власти города, отвечающие за организацию муниципальных автоперевозок, и областное правительство, в ведении которого находится межмуниципальное и междугородное сообщение. 









