ИЛИМ-ПАЛП_2020
F5

Во время майских праздников музыканты готовятся к фестивалю «Архангельск блюз»


ИМИДЖ-ПРЕСС. Фото Алексея Липницкого. | 02.05.2020 14:04:36
Во время майских праздников музыканты готовятся к фестивалю «Архангельск блюз»

В Архангельском городском культурном центре продолжается подготовка к пятнадцатому фестивалю чистого звука «Архангельск блюз». Сегодня на репетиции и записи выступлений этого ключевого музыкального события мая побывали журналисты «БК».


Фестиваль в этом году пройдет в онлайн-формате. Продюсерский центр «Архангельск Джаз» и Тим ДОРОФЕЕВ подарят возможность дистанционно познакомиться со звездами блюзовой сцены. 

За всю историю в фестивале приняли участие более четырехсот музыкантов из России, Англии, Канады, Сирии, Швеции, Италии, Франции, Норвегии, США, Украины, Армении и Белоруссии. В этом году международный праздник блюза станет исключительно российским. Однако фестиваль расширит свои границы: выступления лучших российских блюзовых коллективов смогут увидеть и услышать в любом уголке мира! 

arh_jazz_2020-3.jpg

Творческая лаборатория GUITAR SUMMIT в десятый раз соберет талантливых музыкантов из различных регионов страны. Участниками фестиваля станут ансамбль Игоря ГОРЬКОВОГО, Cергей ВОРОНОВ & THE CROSSROADZ, Ксения ФЕДУЛОВА & Jam Duet, Петрович блюз бэнд, Blues Doctors, So rockin' blues band и многие другие. 

Сейчас репетиции и записи выступлений проходят в АГКЦ. 

arh_jazz_2020-2.jpg

«Обычно после концерта музыканты говорят: «Никогда еще зал не был так полон». Сегодня мы говорим: «Никогда еще зал не был так пуст»... Тем не менее, мы работаем с полной отдачей для поклонников джаза, которые смогут увидеть выступления музыкантов онлайн», - отметил Тим Дорофеев. 

Как рассказал «БК» архангельский джазмен, в эти же дни записи проходят и в других городах России. Потом они будут выложены единым концертом.  

Онлайн-трансляции пройдут на сайте www.arkhangelsk-jazz.com 20, 21 и 22 мая.





Возврат к списку

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5