ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

В кафе «Онега» открылся джаз-клуб


Лариса ЛЕЙЦ | 16.12.2011 05:27:51

Как показывает жизнь, интерес  к живой музыке у архангелогородцев со временем не только не ослабевает, а становится потребностью души. Каждый четверг ансамбль «Arkhangelsk Jazz Friends» собирает своих друзей – поклонников классического джаза - в кафе-баре «Онега». Здесь  открылся джазовый клуб со старыми музыкальными традициями, маститыми музыкантами и молодыми исполнителями.

Все, что было когда-то под старым названием «Артиль» под сводами исторического Гостиного двора, не только сохранилось благодаря инициативе и организаторским стараниям музыканта-барабанщика группы Алексея БАРАНДОВА, но и зазвучало вновь.

Интересные композиции, узнаваемые мелодии, современные аранжировки звучат на другой, не менее привлекательной  площадке «Онеги».

Каждый любитель джаза помнит, как приятно было прийти отдохнуть в Гостинку, где с 1996 года играла группа заслуженного артиста России, выпускника института имени Гнесиных и заведующего отделением музыкального искусства эстрады в музколледже Валентина ЗЕЛЕНОВА. Незабываемая  дружеская атмосфера, джазовые импровизации и традиционные композиции музыкантов, умная и проницательная публика, энергия и энтузиазм артистов не оставляли никого в унынии. И когда Гостиный двор закрылся на реконструкцию и прекратились джазовые сейшэны,  казалось, что-то ушло безвозвратно, образовалась какая-то душевная пустота.

И вот действительно знаковое событие: те же самые музыканты Валентин ЗЕЛЕНОВ, Владимир ПОПОВ, Георгий СТРЕЛКОВ, Константин СЕДОВИН, Алексей БАРАНДОВ, Николай КЛИШИН и Виктор ХАБАРОВ снова вместе с нами! Та же самая атмосфера клуба, в которой душа открывается. Старые, но незабытые композиции, новые аранжировки, молодые вокалисты и единственный в своем роде Константин СЕДОВИН. Его энергетика и обаяние просто обволакивают и  уносят в космос... Эмоции музыкантов так сближают публику, что  забываешь, где ты находишься. То ли в прежней  Гостинке, то ли в уютной  «Онеге». Тут все очень демократично, включая специально подобранное меню.

Артисты взяли за основу своих выступлений традиционный джаз, блюз, танцевальные мелодии в джазовой обработке. И потому сидеть на месте не получается. Душа просто поет.

С мастерством и профессионализмом к музыкантам пришла и мудрость, потому основной задачей «Arkhangelsk Jazz Friends» считает миссионерство, привлечение молодых талантов, которые тут же в творческой мастерской раскрывают себя в полной мере. В то же время многие талантливые артисты, которые начинали в Архангельске, известны не только в нашей стране, но и за рубежом. К примеру, талантливый архангельский саксофонист Олег ОСТАПЧУК  проявляет  свое мастерство уже в США.

Но и это еще не все. Творческие связи с Игорем БРИЛЕМ, у которого учился музыкальному искусству Валентин Зеленов, не ослабевают. И высокие гости не забывают архангельских слушателей. В свое время в джаз-клубе  выступали Игорь БУТМАН, Олег ЛУНГСТРЕМ, иностранные музыканты. Интересен и такой эпизод: когда в Архангельске с деловым визитом была президент Финляндии Тарья ХАЛЛОНЕН, она предпочла клуб  наших джазменов официальному банкету.

А сейчас архангельские  джазисты  готовят  в «Онеге» новые сюрпризы. Это будут и выступления именитых джазовых  музыкантов, и оригинальные авторские программы и тематические вечера, например, Фрэнка Синатры. Все самое интересное в  «Онеге» по четвергам только начинается!

22 декабря любители джаза приглашаются на заключительную программу этого года — выступают Константин Седовин,  Виктор Хабаров и другие любимые нами музыканты. А 5 января на Рождественских встречах в «Онеге» мы услышим  песни советских композиторов в исполнении  Михаила Серегина в джазовой аранжировке.

Кафе «Онега»
г. Архангельск, пр. Советских Космонавтов, 35
тел. (8182) 68-21-56






Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5