ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Послесловие к концерту: точки соприкосновения


Татьяна ПОЛУЭКТОВА | 04.10.2020 09:13:04
Послесловие к концерту: точки соприкосновения

Вся жизнь - поиск точек соприкосновения, поиск гармонии и понимания между людьми, человеком и событиями его жизни. Смысл бытия, кажется, сокрыт именно в них, порой едва уловимых, но таких манящих - загадках сверхчувствия, интуиции. Субботний вечер в Поморской государственной филармонии дал истосковавшимся по общению зрителям возможность поискать эти точки соприкосновения в собственных душах, сидя на расстоянии, продиктованном пандемией, все же коснуться сердцем каждого присутствовавшего, с ним вместе пережить ту магию, которую творили на сцене Армен ВАРТАНЯН и Полина БОЙКО.


Полюбившийся многим молодой дуэт уже не впервые радует истинных поклонников музыки выбором музыкального материала и его преподнесением: тонким, велюрным, трогающим что-то живое в глубине человеческого существа. Этот концерт также не стал исключением. Сложнейшая программа, пронизанная идеей поиска и обретения единения человека с самим собой и с другим человеком: перекличка музыки XVII и XXI веков была преподнесена на высочайшем техническом уровне.

«Полине и Армену удалось решить невероятно сложную задачу: сделать свою программу одинаково интересной и для профессиональных музыкантов, исполнив редко звучащую музыку русского авангарда, и для преданных любителей, исполнив настоящие хиты XVI-XXI веков. Мастерство музыкантов восхищает и внушает гордость за земляков. Хочется, чтобы подвижническая деятельность Поморской филармонии была по-достоинству оценена», - говорит заведующая фортепианным отделением Архангельского музыкального колледжа, бывший преподаватель Полины Бойко, Вера Владимировна ПОДЬЯКОВА.

Каждый раз, слушая орган, чье звучание Полине Бойко удается сделать одновременно могучим и воздушно-гибким, и скрипку Армена Вартаняна, то страстную, то томяще-нежную, понимаешь, что уровню мастерства наших земляков могут позавидовать многие мировые столицы. И все же они остаются верны Архангельску, своим слушателям, убежденности в том, что именно здесь они нужны, чтоб будить «спящие» сердца, учить их чуткости и пониманию.

Быть может, именно поэтому молодой одаренный композитор, выпускник Архангельского музыкального колледжа и Московской консерватории, Андрей БЕСОГОНОВ именно им посвятил свое произведение «Точки соприкосновения», название которого легло в основу программы концерта.





Возврат к списку

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5