ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Статьи

Инструменты выживания Архангельского камерного оркестра |

Этот год для Архангельского камерного оркестра стал самым консервативным за всю историю. Тенденция перехода учреждений культуры в статус автономных диктует новые условия. Расходные статьи бюджета оркестра сокращены – в 2010 году региональный бюджет профинансировал только зарплату музыкантам.

Весенний джаз: соло вулкана (+видео) |

Джемсейшн джазового фестиваля «Апрельские тезисы» в ресторане «БОБРОФФ», разумеется, должен был быть международным. Но, как оказалось, импровизируют не только музыканты, но и сама природа. «В рамках фестиваля «Апрельские тезисы» заработал вулкан Эйяфьятлайокудль», - пошутил Владимир Туров, открывая последний вечер фестиваля. И добавил уже вполне серьезно: «Скандинавские музыканты застряли в аэропортах Осло и Копенгагена, звонили раз тридцать –  огорчены, что не смогут сыграть в Архангельске и сожалеют, что не посидят с нами за дружеским столом».

«В фильме «Царь» нет того Колычева, который подарил миру чудо Соловков» |

Художник-постановщик Мария ТУРСКАЯ (на снимке) уже почти два десятка лет влюблена в архипелаг. Но в этом году её визит имел особое значение: она закончила работу над фильмом Павла Лунгина «Царь» и решила посмотреть на Соловки не просто как на диво-дивное, а как на то место, откуда герой её последнего фильма, святитель Филипп (Колычев), отправился на мученическую митрополию в Москву к Грозному царю Ивану. Наш разговор о «Царе» и «Адмирале», кино и кризисе мы публикуем в преддверии Международного дня кино, который отмечается 28 декабря.

Провинциалы в ущерб звездам |

Буквально на днях в Архангельске прошел 16-й ежегодный фестиваль «Беломор-Буги». За ним закрепилась репутация демократичного музыкального форума для провинциальных рок-групп.  Бессменный организатор фестиваля  Александр МЕЗЕНЦЕВ делится своими секретами рок-н-ролльной кухни и рассказывает, как ему удается 16 лет подряд собирать в Архангельске талантливых музыкантов со всей страны.

Владимир ТУРОВ: Мало кто расценивает культуру как сферу выгодного вложения средств |

Архангельские Дни джаза традиционно поддерживает бизнес. Правда, на этот раз среди спонсоров не оказалось «тяжеловесов» – из-за кризиса крупные компании урезали расходы на поддержку культурных проектов, но у джазменов появляются новые меценаты. На эту тему мы беседуем с продюсером, директором Архангельского фонда развития джаза Владимиром ТУРОВЫМ.

Окассен и Николетта: $3000 для премьеры |

«Неважно, как долго мы работаем над спектаклем, мы можем никогда не дойти до конца пути. Мы можем пуститься в путешествие, которое не имеет конца, и, несомненно, для истинного художника само путешествие уже награда» - цитата, взятая из «Пустого пространства» английского режиссёра Питера Брука, может быть прологом или эпилогом. Поток ассоциаций, связанных с октябрьской премьерой - постановкой лирического фарса времён позднего Средневековья на сцене Архангельского областного театра кукол, - неисчерпаем. Итак, «Окассен и Николетта», Михаил ЛОГИНОВ и Нина ТУМАНОВА...

Режиссер Виктор Панов увлекся фандрайзингом |

А куда нынче без фандрайзинга? Новое только название, а по-русски просто «привлечение финансовых ресурсов», или еще проще - поиск денег. Ведь «...без денег жизнь плохая, не годится никуда»! В преддверии юбилейного сезона режиссер, как и прежде, начинен современными экономическими идеями.

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5