Суд проигран. Мэрия Новодвинска заплатит подрядчику 5,6 миллионов рублей |
Мэрия Новодвинска должна перечислить компании «Нординвест» 5,6 млн рублей за работы, произведенные в 2008 году при строительстве второй очереди детской поликлиники. Первоначально на объект планировалось потратить 5 млн рублей, но впоследствии подрядчик представил подписанные акты еще на 5,6 млн рублей. Заказчики удивились и платить отказались, а подрядчик обратился в суд. И дело выиграл.


Бюджет Архангельской области 2010 года грозит городам-донорам потерей значительной доли финансов. Дефицитная областная казна заберет большую, чем в этом году, долю НДФЛ. В результате Архангельск, к примеру, недополучит сумму, равную финансированию годовой инвестиционной программы. Да и по другим статьям доходов эти средства не компенсируются - фонд поддержки муниципальных образований в следующем году сократится в три раза.
15 октября Архангельское УФАС признало со стороны ФГУП «Росморпорт» факт нарушения Федерального закона «О защите конкуренции», выразившийся в необоснованном повышении цены часовой стоимости работы ледоколов «Капитан Чадаев» и «Капитан Евдокимов». Предприятию выдано предписание о прекращении нарушения антимонопольного законодательства до 25 декабря 2009 года.
В эти дни на финансовый рынок Архангельска выходит новое имя.
Бизнес – это борьба, в которой побеждает сильнейший. Однако все усилия могут быть тщетны из-за банального недоразумения – пожара или потопа в офисе, остановка в работе которого способна вывести предпринимателя из игры, чем не преминут воспользоваться конкуренты.
16 октября в «Архэнерго» состоялась процедура публичного вскрытия конкурсных заявок на проектирование подстанции «Центральная» в Архангельске. За право разработать проект новой подстанции борются восемь участников - именно такое количество заявок поступило в адрес филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» «Архэнерго».
С момента вступления в силу закона о проверках малого и среднего бизнеса, серьезно ограничившего полномочия контрольно-надзорных органов, прокуратура Архангельской области согласовала около 200 проверок. Почти 80 заявок были отклонены из-за отсутствия оснований и по причине несоблюдения порядка оформления документов.








