Для строителей разработана новая редакция сметных нормативов |
Для строительной отрасли региона разработана новая сметно-нормативная база. Сейчас документация проходит согласование в Министерстве регионального развития РФ. По словам руководителя Архангельского регионального центра по ценообразованию в строительстве Веры ШВЕЦОВОЙ, новые нормативы в Архангельской области и НАО должны начать действовать с 2011 года.


Известно, что «войну выигрывают солдаты, а проигрывают полководцы». Бизнес часто напоминает баталию, а, значит, ему нужны компетентные полководцы. Но как отличить в толпе кандидатов будущего Суворова? Если вы предпочитаете выбирать на руководящие должности «надежных людей» - родственников и знакомых, то не тратьте время на прочтение этой статьи. В мире давно существуют проверенные технологии оценки менеджеров высшего и среднего звена, и ассессмент - одна из них. И, пожалуй, лучшая из них.
Правительство Архангельской области совместно с аффилированными лицами компании «Северодвинск-Молоко» создало акционерное общество, через которое планировалось финансировать инвестиционные проекты в сельском хозяйстве. Принцип распределения бюджетных средств придумали оригинальный - чтобы получить субсидию, агропредприятиям нужно «поделиться» долей своего бизнеса. Однако процесс строительства холдинга «не пошел» - в законности новой технологии освоения госресурсов возникли сомнения.
Архангельский Лесозавод № 23 оказался на грани разорения. Банк «Российский капитал» взыскивает с предприятия кредитный долг, выданный под залог оборудования. Генеральный директор предприятия Александр ВАНЦОВ обратился к местной власти с просьбой оказать содействие в решении финансовых проблем и не допустить банкротства одного из крупнейших градообразующих предприятий Архангельска.
Представьте себе, что Федеральная служба судебных приставов - организация, предназначение которой состоит в том, чтобы бороться со злостными неплательщиками, сама является должником довольно большой суммы за услуги по оценке арестованного имущества. Куда катится государство, если те, кто в силу закона должен обеспечивать возврат долгов, сами являются злостными должниками?
Чтобы получить декларацию соответствия требованиям безопасности на рыбную продукцию, не обязательно обращаться в государственные лаборатории. На рынке есть немало компаний, оказывающих такие услуги. Но закон не обязывает ни частные лаборатории, ни тем более производителей, сообщать обо всех замечаниях по качеству продукции в органы государственного санитарного надзора. В этом и кроется ловушка для потребителя, считает руководитель регионального управления Роспотребнадзора Роман БУЗИНОВ.
Арбитражный суд Ярославской области прекратил производство по иску ЗАО «Лесозавод 25» о несостоятельности ОАО «ТГК-2». ЗАО «Лесозавод 25» отказался от заявленных требований. Как сообщили в пресс-службе ТГК-2, 8 августа этого года вступило в силу решение Арбитражного суда Архангельской области. В течение августа ТГК-2 выплатила «Лесозаводу №25» задолженность по транзиту тепловой энергии в размере 8 млн рублей.
Каждую неделю тысячи специалистов тратят тысячи человеко-часов на совещаниях. Если бы всё это время в течение лет пяти применялось с пользой для клиентов, мы жили бы в городах с совершенно другим уровнем сервиса – а может, и бизнеса в целом.
Леспромхоз осуществляет заготовку древесины по договорам аренды участков лесного фонда. Ежегодно арендатор (леспромхоз) начисление арендной платы отражается проводкой Д-т 97 «Расходы будущих периодов» К-т 68 «Арендная плата за лесной фонд». Списание арендной платы на затраты производится пропорционально объемам фактически заготовленной древесины. Но … при такой схеме списания арендной платы у предприятия часто возникают переходящие остатки лесного платежа, возникающие в результате того, что древесина фактически с арендуемого лесного участка в установленные сроки заготовлена не в полном объеме.
Директор ООО «ПРОиС» Владимир ПРОСКУРЯКОВ направил открытое обращение мэру Северодвинска Михаилу ГМЫРИНУ, в котором обвинил городскую администрацию в хаотичной застройке города, которая не удовлетворяет нужды населения по качеству, объемам и цене. По мнению Проскурякова, речь может идти о злоупотреблениях городской администрации на конкурсах и аукционах, в результате чего местные строители не могут получить муниципальные заказы. Письмо опубликовано в северодвинской газете «Северный рабочий» 8 декабря.








