ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Владимир Рассохин: «Управляющие компании нарочно дезинформируют жителей!»


Виктор ОРЕФЬЕВ | 12.02.2010 06:39:55

Управляющие компании Архангельска продолжают выступать против почти двукратного повышения тарифов МУП «Спецавтохозяйство» на вывоз мусора. Директор предприятия Владимир РАССОХИН (на снимке) заявляет: ажиотаж поднимают намеренно те управдомы, которые под общественный шумок хотят сэкономить средства на чистоте города и комфорте жителей.

Директор «Спецавтохозяйства» Владимир Рассохин вновь сделал официальное заявление:

- Никакого повышения тарифа на вывоз мусора не ожидается. Возможно, в мае этого года произойдет незначительная плановая корректировка стоимости данной услуги.
В последний раз цена на вывоз мусора на 86% была поднята в середине прошлого года и составила 162 рубля за кубометр. При этом Архангельск сохранил самый низкий тариф по Северо-Западу. С учетом повышения, стоимость вывоза мусора стала равняться порядка 20 рублям с человека в месяц. В составе коммунальных платежей это 1,4%.
Даже после планируемой корректировки «ценник» на вывоз мусора «Спецавтохозяйством» и близко не приблизится к средним по Северо-Западу тарифам на эту услугу, которые колеблются от 230 до 350 рублей за кубометр. В целом руководство города считает тарифообразование вопросом конкуренции, поэтому если управляющая компания решит, что расценки предприятия ей не по карману, она может заключить договор на вывоз мусора с любой другой организацией или заняться этим самостоятельно.
Выступая с заявлениями, не соответствующими действительности, управляющие компании нарочно дезинформируют жителей. В первую очередь это выгодно управляющим компаниям «УК Северный», «УК Северный - 1», «УК Двинская», «УК Беломорская», «Северный дом», которыми руководят Игорь Чечитко, Джон Бахшиян и Михаил Вахрушев. Управляемые ими «конторы» до сих пор не заключили договоры на вывоз и утилизацию мусора, нарушив тем самым действующее законодательство. Нерадивые управленцы жилфондом, видимо, в очередной раз пытаются под общественный шумок сэкономить средства на чистоте города и комфорте жителей.

 

Мы писали об этом ранее:

Фото: www.arhcity.ru





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5