ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Утилизировать промышленные отходы надо правильно


Юрий КИМ. Партнерский материал ООО «ЭкоПрофи» | 20.08.2020 12:28:30
Утилизировать промышленные отходы надо правильно

Реформирование системы обращения с твердыми коммунальными отходами ярко продемонстрировало проблемы, связанные с неграмотной утилизацией промышленных отходов.


Порядок определения класса, видов отходов, их сортировки, последующей переработки и утилизации закреплен в Федеральном законе от 26 июня 1998 года №89-ФЗ. Промышленными отходами являются отходы, полученные в ходе деятельности различных компаний и предприятий. В основном это совокупность химических веществ, строительных материалов, деталей, которые появляются в процессе производства предприятий, и пищевые отходы ресторанов и кафе.

Отходы производств различаются по источнику образования – отрасли, от которой они получены - по воздействию на окружающую среду, здоровье человека и по пригодности для конкретных методов переработки.

Важно знать, что транспортировать и обеспечивать захоронение промышленных отходов могут только специализированные компании, имеющие лицензию на деятельность по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию и размещению отходов I-IV классов опасности. В случае передачи отходов на утилизацию организациям без лицензии на предприятие может быть возложена административная ответственность (п. 1, ст. 8.2 КоАП РФ).

В Архангельской области транспортировку всего объема твердых коммунальных отходов обеспечивает единый транспортный оператор — ООО «ЭкоПрофи». Компания работает на основании лицензии на осуществление деятельности по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов I-IV классов опасности от 04.09.2018 г. №077137, выданной управлением Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзором) по Архангельской области.

Транспортный оператор вывозит отходы и самостоятельно. Собственный автопарк современных мусоровозов задней и боковой загрузки, а также машины с гидроманипулятором позволяют обеспечивать сбор и транспортирование как твердых коммунальных отходов, так и промышленных. ООО «ЭкоПрофи» обслуживает жилые кварталы и юридических лиц. ООО «ЭкоПрофи» обеспечивает вывоз и захоронение промышленных отходов гаражно-строительных кооперативов, организаций общепита, строительных фирм и различных предприятий, а также по заявкам физических лиц.

Транспортный оператор ООО «ЭкоПрофи» имеет опыт работы с отходами I-IV класса опасности, профессионально выполняет весь цикл сбора, транспортирования и захоронения промышленных отходов.

Компании, которые понимают свою ответственность за утилизацию отходов, делают правильный выбор и обращаются к профессионалам.

Коммерческий отдел ООО «ЭкоПрофи»: тел. +7( 921) 292 7204, +7 (960) 009-36-81; e-mail: letovalcev@ecoprofico.ru





Возврат к списку

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5