ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Котельные Архангельска могут остаться без топлива и персонала


Рита ИЛЬИНА | 20.08.2010 12:29:05

Архангельский областной комитет «Электропрофсоюза» обратился к губернатору Архангельской области с требованием сохранить персонал котельных и своевременно начать отопительный сезон. Профсоюз обеспокоен сложившейся ситуацией в рабочих коллективах ООО «Архангельские промышленные котельные».

 

109  работников ООО «Архангельские промышленные котельные» получили уведомления о сокращении в конце октября 2010 года. Такое решение принято из-за невозможности дальнейшей эксплуатации арендованных у города Архангельска муниципальных котельных ОАО «ТГК-2».
В профсоюзе полагают, что это будет не единственным сокращением, т.к. этот персонал обслуживает всего лишь 9 котельных, а их более 40, и на них работают порядка 600 человек.
«Профсоюз не должен разбираться кто прав, а кто виноват в этой ситуации, — говорит председатель Архангельской областной организации «Всероссийский Электропрофсоюз» Ольга ПЕРМИЛОВСКАЯ (на снимке). - Для нас важно получить ответ на три вопроса. Когда будет выдана заработная плата работникам? Что будет с сокращаемым персоналом? Кто и как будет обогревать жителей окраин в грядущем отопительном сезоне?».
По ее словам, президиум областного комитета «Электропрофсоюза» ещё в июле обратился с письмом к губернатору Архангельской области с просьбой вмешаться в сложившуюся ситуацию и не допустить сокращения персонала котельных и срыва отопительного сезона.
«Месторасположение этих котельных имеет свои специфические особенности, которые необходимо учитывать при принятии таких ответственных решений, как сокращение квалифицированных кадров, полагаясь только на рыночные отношения и условия бизнеса. Нельзя  не учитывать и тот факт, что объекты предприятия имеют важное социальное значение, обеспечивают теплом и горячей водой население окраин областного центра, - говорит Пермиловская. - Работники предприятия ООО «Архангельские промышленные котельные» не получают вовремя заработную плату, оборудование котельных  не готово к отопительному сезону, топлива и денег – НЕТ!»





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5