ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Статьи

RSS
Нордавиа: откуда дует ветер? Росавиация ввела ограничения для регионального авиаперевозчика

Нордавиа: откуда дует ветер? Росавиация ввела ограничения для регионального авиаперевозчика |

Задержки рейсов авиакомпании «Нордавиа – Региональные авиалинии» уже стали притчей во языцех для жителей Архангельской области. В последнее время к разговорам в соцсетях добавились и реальные опасения, связанные с судебными тяжбами перевозчика и введенным Росавиацией в отношении компании ограничением срока действия сертификата эксплуатанта – до 30 августа 2017 года.


Классика обновления: на третьем участке ЗАО «Лесозавод 25» начал работу новый лесопильный цех

Классика обновления: на третьем участке ЗАО «Лесозавод 25» начал работу новый лесопильный цех |

8 августа на промплощадке ОАО «ЛДК-3», принадлежащем ЗАО «Лесозавод 25» (входит в ГК «Титан»), состоялась торжественная церемония запуска нового лесопильного цеха. Предприятие завершает первый этап модернизации своего третьего производственного участка. Этот проект имеет высокий федеральный статус: приоритетного инвестиционного проекта в области освоения лесов.


Как способ выжить: в Архангельской области в ходе кормозаготовительной кампании введён режим ЧС

Как способ выжить: в Архангельской области в ходе кормозаготовительной кампании введён режим ЧС |

10 августа по инициативе министерства АПК и торговли в Архангельской области введен режим ЧС регионального масштаба. Холода мая – июня и тропические ливни июля поставили сельхозпроизводителей в ситуацию, с которой они не сталкивались на протяжении нескольких последних десятилетий. Поля больше напоминают рисовые – исполнение планов по заготовке кормов под угрозой. Как ни парадоксально звучит, именно режим ЧС может помочь хозяйствам подготовиться к зиме.


Шаг назад и два вперёд: Архангельску предписывают бесперспективность

Шаг назад и два вперёд: Архангельску предписывают бесперспективность |

Недавно в администрации Архангельска состоялась презентация изменений, предлагаемых для внесения в Стратегию социально-экономического развития областного центра. Изменился, прежде всего, горизонт планирования – теперь им стал 2030 год. Сейчас обновленную стратегию обсуждают эксперты, общественность и ученые. Судьбу корректировок решит координационный совет, назначенный на конец августа.


С книжкой – на Чумбаровку: в Архангельске появится Литературный сквер

С книжкой – на Чумбаровку: в Архангельске появится Литературный сквер |

Заброшенный, заросший кустарником и травой участок земли на пересечении пр. Чумбарова-Лучинского и ул. Володарского в скором времени приведут в порядок. Поскольку напротив расположился Литературный музей Архангельска, назвать новый сквер решили также Литературным. На днях глава города Игорь ГОДЗИШ провел рабочую встречу с представителями подрядной организации и на месте рассказал журналистам об очередном проекте благоустройства.


Экспедиции: Поможет ли «Геркулесу» «Апостол Андрей»?

Экспедиции: Поможет ли «Геркулесу» «Апостол Андрей»? |

Недавно по инициативе заведующего отделом военной истории Архангельского краеведческого музея Игоря ГОСТЕВА в СМИ появилась информация о поисковой полярной экспедиции. На протяжении многих лет Клуб «Приключен­ие» Дмитрия Шпаро ищ­ет следы затерявшего­ся в 1912 году в арктических льдах судна Владимира Русанова. На этот раз поисковая группа под руководством Валерия Таркова, отправившаяся в поход на яхте «Апостол Андрей», решила изучить острова Арктического института.


Бизнес «под снос»: северодвинские предприниматели заявляют об излишнем  формализме в работе мэрии

Бизнес «под снос»: северодвинские предприниматели заявляют об излишнем формализме в работе мэрии |

К бизнес-уполномоченному при губернаторе Ивану КУЛЯВЦЕВУ обратились трое предпринимателей из Северодвинска: в разное время они получили от администрации муниципалитета уведомления о необходимости освободить земельные участки, где расположены их автомастерские и автостоянки. Формально эти требования законны. Однако не слишком ли легко город расстается с полусотней рабочих мест и десятками миллионов рублей, поступавших в бюджет?


Слагаемые успешной торговли: ТЦ «Империал» пользуется спросом у арендаторов

Слагаемые успешной торговли: ТЦ «Империал» пользуется спросом у арендаторов |

Строительно-инвестиционный холдинг «Аквилон Инвест» вывел на рынок коммерческие площади нового формата в торговом центре «Империал». Это один из наиболее интересных девелоперских проектов, реализуемых в Архангельске. Четыре этажа общей площадью 4500 кв. м в здании одноименного жилого комплекса. Объект будет полностью готов в конце 2017 года, но уже сейчас у предпринимателей есть возможность приобрести площади от 20 кв. м на выгодных условиях.


Холдинг «Морсервис»: четверть века - верным курсом

Холдинг «Морсервис»: четверть века - верным курсом |

Сегодня «Морсервис» – это группа автономных предприятий, занимающихся оказанием услуг населению в сфере торговли, общественного питания, транспорта и управления недвижимостью. За 25 лет компания стала первопроходцем во многих сферах бизнеса, а созданные ею предприятия прочно заняли свою нишу в Архангельске. Откуда появился бренд «Снежок», как пережить три кризиса и почему японская модель управления не работает в России, еженедельнику «Бизнес-класс» рассказал основатель холдинга «Морсервис» Эрнест БЕЛОКОРОВИН. Сейчас компанию возглавляет его супруга.


Автобусная революция: власти Архангельска продолжают переговоры с перевозчиками

Автобусная революция: власти Архангельска продолжают переговоры с перевозчиками |

Ситуация, сложившаяся на рынке пассажирских перевозок в областном центре, стала поводом для внепланового заседания постоянной комиссии по вопросам городского хозяйства Архангельской городской Думы. Региональная ассоциация автотранспортников обратилась к депутатам с просьбой рассмотреть «факты, свидетельствующие о нарушении прав предпринимателей» – так перевозчики называют шаги, предпринимаемые администрацией муниципалитета для улучшения маршрутной сети и повышения качества транспортных услуг.


Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5